Казахстанский политолог: Нынешняя политика ЕС – это политика хаоса и необдуманных действий

  19 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 4666
Казахстанский политолог: Нынешняя политика ЕС – это политика хаоса и необдуманных действий

Большая и серьезная ошибка политики ЕС на Кавказе – только можно охарактеризовать факт встречи посланника Евросоюза с представителями нелегитимного режима в Карабахе. Поступок, подрывающий мирный процесс в регионе и итоги трехстороннего соглашения от 10 ноября 2020 года.

Об этом Vzglyad.az заявил казахстанский политолог Атбек Айтматов, комментируя встречу посланника ЕС с одним из представителей незаконного армянского «правительства» в Карабахе.

«Думаю, слова ряда международных политиков, говорящих о управленческом кризисе Евросоюза, более чем справедливы. Отмечу, что такая провальная политика наблюдается во всей политики ЕС к странам СНГ и Ближнего Востока. Один ход оказывается неразумнее другого. Нет последовательности и понимания перспектив.

Достаточно вспомнить глупейший визит представителя ЕС в Москву с каким-то портфелем ультимативных документов, которые окончательно рассорили отношения Евросоюза и Кремля. Находясь в плену каких-то политических заблуждений, руководство ЕС можно сказать периодически и целенаправленно рушит устоявшуюся систему взаимоотношений со странами постсоветского блока. И чего они добиваются – установления железного занавеса?

Большая и серьезная ошибка состоит в том, что в ЕС решили, что можно поучать и направлять такие страны, как Азербайджан. А также халатно относится к системе политических ценностей и договоренностей стран Европы и Азербайджана. Недавно заявляющее о сотрудничестве в Карабахе руководство ЕС делает все, что бы подорвать мирный процесс на освобожденных территориях Азербайджана – одно действие противоречит другому и это говорит, что в ЕС назрел серьезный управленческий кризис. И ответ Азербайджана – показатель этой нынешней слабости ЕС и его политического маразма», - отметил казахстанский политолог.

Vzglyad.az


Тэги: ЕС   Азербайджан   Карабах