Услуги андеррайтинга на рынке капитала в Азербайджане пользуются высоким спросом

  18 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 5332
Услуги андеррайтинга на рынке капитала в Азербайджане пользуются высоким спросом

Наиболее высоким спросом для юридических лиц по финансовым инструментам на инвестиционном рынке пользуется услуга андеррайтинга.

Как передает Vzglyad.az, об этом Trend сообщили в департаменте инвестиционной компании MFX Trading.

По словам представителя компании, это объясняется тем, что в последнее время наблюдается активность в количестве юридических лиц, желающих взять долг путем эмиссии облигаций.

"Привлечение средств таким способом имеет ряд преимуществ по сравнению со стандартным видом кредитования в Азербайджане. Так, при этих услугах не требуется залог или поручительство со стороны третьего лица" – сообщили в MFX Trading.

Наряду с этим было отмечено, что особенностью андеррайтинговых функций на рынке капитала является еще и то, что компания может продавать облигации не одной, а нескольким сторонам, и это снижает риск, что все кредиторы с меньшей вероятностью будут выводить средства одновременно.

Также было сказано, что заявки по андеррайтингу продолжают расти, что можно считать удовлетворительным, учитывая реалии пандемийного периода и недавнее начало работы компании на рынке капитала.

Говоря об отличиях относительно торгового оборота финансовых инструментов на рынке капитала, в компании подчеркнули, что здесь можно отметить отсутствие деривативов, а также малый ассортимент торговых инструментов.

"Бакинская фондовая биржа проводит встречи со Стамбульской (Borsa Istanbul) и Корейской (Korea) фондовыми биржами для устранения этих недостатков. В этом направлении ведутся расширенные работы, надеемся вскоре увидеть их итоги" – подытожили в инвестиционной компании MFX Trading.

Тэги: