Комиссия турецкого парламента приняла отчет: Армения совершила военное преступление

  15 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 3636
Комиссия турецкого парламента приняла отчет: Армения совершила военное преступление

Состоялось заседание Комиссии по расследованию нарушений прав человека парламента Турции.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, со ссылкой на агентство «Anadolu» сообщили, на заседании под председательством депутата от Бурсы Хакана Чавушоглу был обсужден отчет Комиссии, где отражены нарушения прав человека Арменией во время 44-дневной Отечественной войны.

Отмечено, что были проведены встречи с родственниками гражданских лиц, погибших в результате обстрела армянской армией азербайджанских городов Гянджа, Тертер и Барда, и собрана информация от уполномоченных лиц: «Во время Второй Карабахской войны армянская армия систематически нарушала нормы международного права, применяла запрещенное оружие, в том числе фосфорные снаряды, умышленно обстреливала населенные пункты, кладбища, школы, учреждения здравоохранения, памятники культуры».

Было подчеркнуто, что Армения совершила военное преступление.

Также было отмечено, что 44-дневная война вызвала беспокойство у проживающих в Турции граждан армянского происхождения, никакого давления на армянскую общину не зафиксировано. Провокации некоторых СМИ были предотвращены, и меры, принятые правительством Турции для обеспечения безопасности граждан армянского происхождения, были положительно оценены.

После обсуждения Комиссия приняла отчет.

Vzglyad.az

Тэги: Армения