Боррель и Блинкен выразили обеспокоенность наращиванием сил РФ на границе с Украиной

  14 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 4049
Боррель и Блинкен выразили обеспокоенность наращиванием сил РФ на границе с Украиной

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель и государственный секретарь США Энтони Блинкен провели обсуждение ряда международных вопросов и выразили общее беспокойство наращиванием Россией военной силы на границах Украины.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сайт Европейской службы внешних действий.

«Верховный представитель Боррель и госсекретарь Блинкен выразили глубокую обеспокоенность значительным и продолжающимся наращиванием военных сил России на границах с Украиной и в незаконно аннексированном Крыму», - говорится в документе.

Как отмечается, Боррель и Блинкен согласились работать вместе для достижения стабилизации в Афганистане и обменялись взглядами по урегулированию кризиса в Эфиопии. Темой разговора также была ситуация вокруг ядерной программы Ирана и возвращение к полной имплементации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Начальник Генштаба ВС Украины Руслан Хомчак, выступая 30 марта в Верховной Раде, заявил, что Россия стягивает войска к границам Украины под предлогом проведения учений.

Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины (Украина, ОБСЕ, Россия) договорилась о полном прекращении огня на Донбассе с 27 июля 2020 года.

В результате столкновений на востоке Украины с 2014 года погибли свыше 13 тыс. человек.

Vzglyad.az

Тэги: