Как Азербайджан внес свои коррективы в транспортную стратегию Евразии

  14 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 8256
Как Азербайджан внес свои коррективы в транспортную стратегию Евразии

Железная дорога «Баку-Тбилиси-Карс» стала новым направлением для мировых железнодорожных перевозок. Это заявление стало одним из главных в недавнем выступлении министра транспорта и инфраструктуры Турции Адиля Караисмаилоглу, посвященного развитию потенциала транспортных коммуникаций Турции. На первый взгляд, сейчас в условиях еще непобежденной пандемии и мирового экономического кризиса, сложно ручаться за однозначный триумф какой-либо транспортной артерии, однако, есть все основания утверждать, что в ближайшее время, БТК может стать одним из самых востребованных транспортных коридоров Евразии.

Как сообщил министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу, объем грузоперевозок по БТК и Срединному коридору увеличился на 104% по сравнению с предыдущим годом – до 396 778 тонн. И это очень приличные показатели. Однако, есть основания полагать, что БТК покажет новые рекорды грузового оборота в ближайшее время. Не взирая на экономический кризис, пандемию, и непредсказуемую конъектуру рынка.

Одним из подтверждением чрезвычайного потенциала БТК может послужить ряд заявлений турецкого министра. В этом смысле БТК не на словах, а на деле реализует турецкую «мечту» - непосредственный выход на рынки Центральной и Юго-Восточной Азии, соединяет с важным торговым партнером – Китаем. Именно БТК сейчас реализует маршруты грузовых контейнерных составов из Стамбула в Пекин и обратно за очень короткие сроки. Первый грузовой поезд отправился из Турции в Китай в начале декабря, он преодолел 8693 км за 12 дней, маршрут поезда по Транскаспийскому коридору пролегал через пять государств. А сейчас, движение грузовых составов между Пекином и Стамбулом уже является налаженным торговым маршрутом.

«Сотрудничество с дружественными и братскими странами способствует реализации множества перспективных проектов. Одним из главных примеров остается железная дорога Баку-Тбилиси-Карс», – отметил Адиль Караисмаилоглу.

Глава транспортного ведомства подчеркнул, что, в том числе, благодаря БТК, на данный момент Турция реализует контейнерные перевозки в Грузию, Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, а также Россию и Китай.

Но Турция, лишь один из важных "клиентов" БТК. В ближайшее время, к нему может присоединяться целый ряд стран. В частности, страны Центральной Азии, которые заинтересованы в возможностях Транскаспийского коридора - благодаря БТК, коридор стал удобным и доступным. Так большой интерес проявляет к использованию БТК и Узбекистан – страна нуждается в развитии экономических связей, импорта и экспорта, но у Узбекистана нет своего выхода к морю и поиск альтернативных маршрутов крайне ограничен. А с учетом того, какие глубокие реформы проводятся в Узбекистане, особенно касающиеся и области транспортной инфраструктуры, БТК может стать одним из приоритетных маршрутов в сегменте наземного транспорта Узбекистана в европейском направлении.

Важность сухопутных транспортных маршрутов в регионе Южного Кавказа возрастет в ближайшем будущем. И это связано с разблокированием транспортных коммуникаций на Южном Кавказе, которые стали возможны после победы Азербайджана в Карабахской войне. В будущем Россия будет использовать транспортные пути через Азербайджан, постепенно отказываясь от поставок в Армению через Верхний Ларс. Первый показательный момент такого сотрудничества между Баку и Москвой уже состоялся – когда было достигнуто соглашение о временной транспортировке российского газа в Армению посредством азербайджанского трубопровода. Таким образом, Грузия со временем будет испытывать недостаток российских денег за транзит в Армению и начнет активнее использовать БТК, как возможный вариант для компенсации этих потерь.

Иран также, после окончания Карабахской войны наращивает экономическую активность в регионе, выражая интерес сотрудничества как с Турцией, так и с Азербайджаном. Так, известно, что Турция намерена увеличить объем грузоперевозок с Ираном до 1 миллиона тонн к концу года. Вместе с тем, с Азербайджаном у Ирана не менее грандиозные планы – освобождение оккупированных территорий разблокировали километры ирано-азербайджанской границы и открыли такие возможности для сотрудничества, как совместные ГЭС на реке Араз и многие другие.

Иран сильно заинтересован в реализации дополнительных проектов с Азербайджаном на освобожденных территориях и не только там, опасаясь усиления турецкого влияния в регионе. Между тем, именно Иран обещает стать одним из главных "клиентов" БТК в будущем, когда будет достроено его продолжение - Карс-Игдыр-Нахчыван. Этот участок БТК будет интегрирован с путями в Иран и поток грузов получит новую динамику – грузовые поезда начнут курсировать практически по масштабному южнокавказскому железнодорожному кольцу и поставки грузов Ирана по БТК станут доступны, например, для такой страны как Грузия. Тут взаимная выгода для этих стран станет более, чем очевидна. И это лишь один из примеров такой транспортной интеграции.

Для Китая БТК - важный экономический инструмент будущего. Дело в том, что этот железнодорожный маршрут Китай рассматривает как одно из ответвлений Экономического пояса Шелкового пути. И совершенно очевидно, что нагрузка на него со стороны Китая также будет возрастать. В частности, одним из последних поставок, поступающих по БТК из Турции, является поезд, состоящий из сорока одного 40-футового контейнера, заполненные произведенным в Турции электротехническим оборудованием. Учитывая огромный спектр экономического сотрудничества между Турцией и Китаем, БТК интересен для Пекина даже на этом этапе, не считая его глобальных торговых транзитных возможностей для других стран коридора.

Запуск транспортного коридора из Азербайджана в Нахчыван, запуск которого ждут с нетерпением целый ряд стран региона и который соединит экономики стран тюркского мира напрямую, только лишь добавит динамики для БТК.

Не исключено, что исходя из вышеизложенных тенденций и возрастающего интереса стран Евразийского региона к возможностям БТК и Транскаспийского коридора, сам БТК может оказаться загружен «под завязку». Однако, в ближайшем будущем, таких проблем, даже при задержке сдачи Зангезурского транспортного коридора, ожидать не придется. Предполагаемая пропускная способность БТК - миллион пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов в год. В дальнейшем пропускная способность транспортного коридора может быть увеличена до трех миллионов пассажиров и 20 миллионов тонн грузов ежегодно.

Все эти возможности БТК позволит Азербайджану стать глобальным транспортным хабом на перемычке между Азией и Европой, Южным Кавказом и Ближнем Востоком, укрепляя связи между регионами континента. Таким образом, наблюдая очевидный интерес самых различных стран к транспортному потенциалу БТК, можно с уверенностью утверждать, что победа в Карабахской войне добавила целый ряд возможностей для эксплуатации БТК, раздвинула границы трансграничного сотрудничества и партнерства.

Вадим Мансуров

Vzglyad.az

Тэги: