МИД Азербайджана ответил на заявление армянской стороны в связи с Парком военных трофеев

  13 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 3826
МИД Азербайджана ответил на заявление армянской стороны в связи с Парком военных трофеев

В Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана прокомментировали заявление МИД Армении в связи с открытием Парка военных трофеев, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

В комментарии подчеркивается, что истерия МИД Армении по поводу открытия Парка военных трофеев в Баку и демонстрации там техники, уничтоженной и взятой в качестве трофея у Армении во время 44-дневной войны, показывает, что попыткам этой страны очернить Азербайджан нет предела.

«Азербайджан в соответствии с международным правом освободил свои территории, которые были незаконно оккупированы почти 30 лет, в результате Отечественной войны, обеспечив свою территориальную целостность ценой крови и жизней своих сыновей. Разумеется, как это принято в мировой практике, мы имеем моральное право увековечить эту славную Победу через парады, парки, музеи и другими способами. Что касается демонстрации в парке манекенов армянских военнослужащих, принимавших участие в войне, то во многих стран мира есть опыт показа манекенов в военных музеях. Послание этого парка и представленных здесь композиций однозначно: великая Победа над политикой агрессии и незаконной оккупации – торжество международного права», – говорится в комментарии.

Vzglyad.az

Тэги: МИДАзербайджана   Парквоенныхтрофеев