Вадим Трюхан: Россия никогда не стеснялась применять свое оружие на территории других государств

  13 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 8141
Вадим Трюхан: Россия никогда не стеснялась применять свое оружие на территории других государств

Россия - это страна, которая никогда не стеснялась применять любое имеющееся у нее в распоряжении оружие на территории других государств. Так было всегда и везде. События на оккупированной части украинского Донбасса тому подтверждение. А сбитый в 2014-м году над территорией Украины из российского ЗРК «Бук М» малазийский самолет МН 17 с 298 пассажирами и членами экипажа на борту - кровавое пятно на репутации Москвы.

Об этом Vzglyad.az заявил председатель правления общественной организации "Европейское движение Украины", украинский политолог Вадим Трюхан, комментируя ситуацию о происхождении обломков ракеты «Искандер-М», найденных в азербайджанском городе Шуша.

«Поэтому удивляться тому, что в город Шуше найдены обломки ракет «Искандер М», стоящих на вооружении российских вооруженных сил, не стоит. Ничего нового. Ничего сенсационного.

Россия - это страна, которая никогда не признает своей вины в случае нарушения ею норм международного права, в том числе международного гуманитарного права, которым устанавливаются ограничения по методам и средствам ведения войны. Поэтому, и на этот раз, в ответ на вопросы по поводу этого инцидента звучит гробовая тишина.

Тем не менее, в данном конкретном случае, ситуация экстраординарная - ведь не прошло еще и года, с момента, когда Россия сумела присвоить себе статус главного миротворца на Южном Кавказе и главного посредника между Азербайджаном и Арменией.

Без последствий, история с «шушинской находкой» остаться не должна.

Как мне кажется, у азербайджанской стороны есть все основания для того, чтобы потребовать у России вывести свой, так называемый «миротворческий» контингент войск, из Нагорного Карабаха, предложив заменить его полноценной миссией по поддержанию мира под эгидой ООН.

В случае, если такую инициативу поддержат Турция, США и другие дружественные для Азербайджана страны, она получит шанс на успех.

Тем не менее, как бы далее не развивалась ситуация, доверия к России в Баку уже не будет», - отметил украинский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: Россия   ИскандерМ