Сахиба Гафарова встретилась с председателем комиссии Сената Италии

  12 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 4080
Сахиба Гафарова встретилась с председателем комиссии Сената Италии

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова 12-го апреля встретилась с Вито Петрочелли, председателем постоянной комиссии итальянского Сената по иностранным делам и эмиграции.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в отделе по прессе и связям с общественностью Милли Меджлиса сообщили, спикер приветствовала гостя и выразила уверенность в том, что его визит послужит углублению межпарламентского сотрудничества. Основанное на древних исторических корнях сотрудничество между Азербайджаном и Италией перешло на качественно новый уровень после восстановления нашей страной государственной независимости.

С.Гафарова подчеркнула, что в развитии азербайджано-итальянских отношений большую роль играют и парламенты двух стран. За прошедшие годы установилось тесное сотрудничество между Милли Меджлисом и обеими палатами итальянского парламента. В обоих парламентах действуют группы дружбы. Межпарламентские связи ещё более укрепляются благодаря взаимным визитам высокого уровня.

Спикер также проинформировала гостя о победе, которую Азербайджан одержал в 44-дневной Отечественной войне в 2020 году. Она подчеркнула, что многие итальянские парламентарии выразили свою поддержку правому делу Азербайджана. Армения учинила большие разрушения и совершила акты вандализма в азербайджанских районах, которые она почти тридцать лет удерживала под оккупацией. Полностью были разрушены города, жилые дома, сёла, а также историко-культурные и религиозные памятники. К большому сожалению, Армения продолжает свою преступную деятельность – невзирая на все призывы, она совершает ещё одно военное преступление и попирает принципы международного права, отказываясь передать азербайджанской стороне карты своих минных полей. Как итог, уже после войны множество азербайджанских гражданских лиц и военнослужащих погибло и было ранено, подорвавшись на минах.

«Полагаю, что для того, чтобы прекратить эти военное преступления, международное сообщество тоже должно высказаться против этого шага, угрожающего миру и безопасности», - добавила С.Гафарова.

В.Петрочелли сообщил, что азербайджано-итальянские отношения развиты на очень высоком уровне, в частности, в сфере энергетики. Он подчеркнул важную роль Азербайджана в обеспечении энергобезопасности Европы.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по темам, вызывающим обоюдный интерес.

Vzglyad.az

Тэги: