Глава МИД Азербайджана провел телефонный разговор с министром иностранных дел Мальдив

  12 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 5490
Глава МИД Азербайджана провел телефонный разговор с министром иностранных дел Мальдив

Между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и главой МИД Мальдив Абдуллой Шахидом 12 апреля состоялся телефонный разговор.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, в пресс-службе внешнеполитического ведомства Азербайджана сообщили, министры обменялись мнениями по вопросам повестки двустороннего сотрудничества. Министр Абдулла Шахид с удовлетворением отметил сотрудничество в гуманитарной сфере, в частности возможность обучения студентов из Мальдив на основе стипендий, предоставляемых правительством Азербайджана. Министр Джейхун Байрамов отметил готовность предоставлять гражданам дружественных стран соответствующие условия для осуществления своей деятельности в области науки и образования в Азербайджане.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках международных организаций, в том числе Организации исламского сотрудничества, Движения неприсоединения, ООН и профильных структур.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал своего коллегу о текущей ситуации в регионе после 44-дневной войны, новых реалиях, а также вопросах, связанных с реализацией трехсторонних заявлений.

Министры также обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Vzglyad.az

Тэги: МИД-Мальдив   МИД-Азербайджана