Врач: Профилактические меры необходимо соблюдать и после вакцинации

  12 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 3234
Врач: Профилактические меры необходимо соблюдать и после вакцинации

«После вакцинации у многих возникают вопросы. Например, необходимо ли по-прежнему строго соблюдать правила карантина, опасно ли общаться с непривитыми людьми, может ли человек заразиться вирусом после вакцинации и так далее. Хотя вакцина не обеспечивает 100-процентной защиты от инфекции, врачи во всем мире до сих пор выбирали ее как наиболее эффективный способ борьбы с вирусами».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сообщил врач скорой помощи Центрального таможенного госпиталя Бейляр Иманов.

Он отметил, что вакцинированные также могут заразиться вирусом, но без осложнений: «Например, вакцинированный человек может заразиться, если он контактирует с больным в течение месяца, но течение болезни будет более мягким. В таких случаях смертельный исход исключен».

Врач отметил, что в течение 3 дней после вакцинации рекомендуется отказаться от бани и сауны, равно как и от физических нагрузок: «Также не стоит употреблять алкогольные напитки. Необходимо отдохнуть и следить за своей диетой».

Vzglyad.az

Тэги: вакцина