Директор экспертного центра «Евразийское развитие»: Риск возобновления военных действий в Карабахе минимален, но имеются подводные камни

  11 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 5694
Директор экспертного центра «Евразийское развитие»: Риск возобновления военных действий в Карабахе минимален, но имеются подводные камни

Риск возобновления военных действий в Карабахе минимален, но имеются подводные камни.

Как сообщает АПА, об этом заявил исполнительный директор экспертного центра «Евразийское развитие» Станислав Притчин.

«Риск возобновления военных действий в Карабахе минимален. Форс-мажорные обстоятельства возможны, но в целом, на 99 процентов минимизированы риски возобновления военных действий в силу геополитической, военно-стратегической дипломатической, международно-правовой ситуаций. У Армении нет ни ресурсов, ни возможностей поменять существующее статус-кво, перед Азербайджаном стоят задачи экономического задействования, нормализации отношений с Ереваном. Нынешний статус-кво в интересах Азербайджана. Ситуация относительно стабильная», - сказал эксперт журналистам в Баку в воскресенье.

По словам эксперта, негативный сценарий выхода из соглашений по Карабаху не рассматривается ни армянскими, ни азербайджанскими аналитиками.

«Практически имплементированы основные пункты заявления (по Карабаху – ред.), постепенно идет решение вопросов. Оптимальный сценарий – урегулирование всех вопросов, экономическая активность, нормализация армяно-азербайджанских отношений. Да, он сегодня выглядит немного фантастически. Это многолетняя работа, предстоит очень многое решить, есть подводные камни и риски», - подчеркнул он.

Vzglyad.az

Тэги: