Российский эксперт: Скандал с "Искандер М" - это катастрофа для имиджа России - ЭКСКЛЮЗИВ

  10 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 9403
Российский эксперт: Скандал с "Искандер М" - это катастрофа для имиджа России - ЭКСКЛЮЗИВ

Могли ли поставки неучтенных Искандеров идти в Армению в обход официальным? При нынешнем бардаке в российских органах власти и коррупции могло быть еще не то. Я не могу утверждать, что именно этот вариант поставок имел место. Но, как уже сообщалось в СМИ, начатое в октябре прошлого года служебное расследование в российском Министерстве обороны по факту участия чиновников военного ведомства в незаконных поставках оружия в Армению, последовавшее после заявления Ильхама Алиева о непрекращающихся поставках вооружения армянской стороне контрабандным путём, привело к шокирующим результатам.

Об этом Vzglyad.az заявила доктор политических наук, кандидат философских наук, государственный советник РФ первого класса Татьяна Полоскова, комментируя ситуацию о происхождении обломков ракеты «Искандер-М», найденными в городе Шуше.

«Лично я не удивлена подобными фактами. И мне, как гражданке России, на налоги которой содержится, в том числе, и деятельность Министерства обороны, хотелось бы увидеть результаты расследования, и понять какие меры пресечения подобных схем планирует предпринять руководство российского государства. Мы имеем дело с глобальной, циничной коррупцией с жуткими последствиями.

При любом раскладе - это катастрофа для имиджа России. Я полностью разделяю мнение азербайджанского журналиста Тофига Аббасова, что "это оружие появилось у армян, и они использовали его. Ответственность за эту гнусную операцию падает и на российских политиков и даже на официальные структуры РФ. Потому что, если в стране производится подобное вооружение, оно должно быть на контроле и, безусловно, за подобные нарушения должны нести ответственность конкретные люди".

Россия нуждается в жесткой и серьезной замене кадров в органах государственной власти. Иначе, коррупция, наплевательское отношение к интересам собственной страны и элементарная некомпетентность погубят мою страну», - заявила Т. Полоскова.

Vzglyad.az


Тэги: Искандер-М   Эксперт   Шуша