Признание армян: "Договоренности о возвращении пленных из Азербайджана не было"

  09 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 4331
Признание армян: "Договоренности о возвращении пленных из Азербайджана не было"

"Договоренности о том, что вчера из Азербайджана должны были возвратится пленные, не было".

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом в эфире радиостанции «Свобода» заявил вице-спикер парламента Армении Ален Симонян.

«Просто была надежда, что этот рейс принесет с собой хорошие новости, и мы сможем встретить пленных. Мы всегда ожидаем, что эти рейсы принесут с собой наших военнопленных», - сказал он.

Ален Симонян заявил, что ни один высокопоставленный чиновник в Армении не выступал с заявлениями о возвращении военнопленных.

«Конкретных сведений они не давали и подтверждали. Но мы приносим свои извинения за эту дезинформацию», - сказал Симонян.

Отметим, что вчера пресс-секретарь премьера Армении Мане Геворкян подтвердила сведения о возвращении из Азербайджана армянских военнопленных. Эту информацию подтвердил также офис вице-премьера Тиграна Авиняна.

Сегодня командующий российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе Рустам Мурадов заявил, что возвращения армянских военнопленных из Азербайджана запланировано не было.

Корреспонденту газеты «Грапарак» удалось задать несколько вопросов Мурадову на парковке гостиницы «Редисон Блю».

На вопрос, почему должностные лица Армении вчера заявили о возвращении военнопленных, Мурадов ответил: «Ложная провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население».
На вопрос, не было запланировано, он ответил: «Не было. Это был обычный, простой рабочий визит».

Отметим, что родные пропавших без вести военнослужащих уже второй день продолжают блокировать здание министерства обороны Армении.

Vzglyad.az

Тэги: СМИ