89 предприятиям Азербайджана разрешено экспортировать помидоры в Россию

  08 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 4116
89 предприятиям Азербайджана разрешено экспортировать помидоры в Россию

Продолжаются совместные меры Агентства по продовольственной безопасности Азербайджанской Республики (AQTA) и соответствующих структур в направлении полного снятия ограничений на экспорт помидоров и яблок из Азербайджанской Республики в Российскую Федерацию.

Как сообщили АПА в AQTA, в результате совместных действий последовательно достигаются положительные результаты. С участием специалистов агентства и сотрудников Федеральной службы России по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) продолжаются совместные видеомониторинги на предприятиях по производству помидоров, действующих во всех регионах нашей республики.

При этом информация о оздоровительных мероприятиях, проводимых на предприятиях, и результаты проведенных исследований регулярно представляются российской стороне. В качестве логического итога проделанной работы Россельхознадзор с 9 апреля 2021 года разрешил экспорт помидоров еще 7 предприятиям-производителям помидоров.

Так, всего на сегодняшний день соответствующим органом РФ выдано разрешение на экспорт продукции в Россию 89 предприятиям по производству томатов. В настоящее время экспортный потенциал предприятий, допущенных к вывозу томатов в Россию, составляет 243688 тонн, что составляет 135,4% от 179956 тонн томатной продукции, поставленной в Россию в течение 2020 года.

Vzglyad.az

Тэги: Азербайджана