Галина Ниязова: Невыдача минных карт можно расценивать как продолжающийся акт терроризма Армениии против мирного населения

  08 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 6496
Галина Ниязова: Невыдача минных карт можно расценивать как продолжающийся акт терроризма Армениии против мирного населения

Непредоставление Арменией карты минных полей Азербайджану продолжает оставаться темой, требующей внимания мирового сообщества. Несмотря на то, что Азербайджан обладает достаточными ресурсами для самостоятельного разминирования территории и что многие развитые государства готовы оказать помощь Азербайджану, очевидно, что решение проблемы ускорилось бы и количество потерь уменьшилось бы, если бы Армения смогла предоставить необходимые документы.

Об этом в интервью Vzglyad.az сказала российский эксперт, кандидат политических наук, старший преподаватель СПбГУ (Санкт-Петербург) Галина Ниязова, комментируя отказ Армении предоставить азербайджанской стороне карты минных полей.

"Усугубляется ситуация тем, что армянские военные минировали территории не столько в военных целях, то есть против действующих военных подразделений азербайджанской армии, а для того, чтобы нанести максимальный ущерб мирному населению. Это в очередной раз говорит о том, что Армения нет ни ресурсов, ни умения вести честную борьбу. Подобные же акты агрессии против мирного населения – это терроризм.

И сам факт того, что азербайджанское мирное население гибнет, подрываясь на минах, а Армения продолжает скрывать информацию о минных полях, можно расценивать как продолжающийся акт терроризма против мирного населения. Руководство Армении в очередной раз не хочет признать, что ситуация вновь изменилась. Это мешает государству сделать хоть небольшой шаг вперед.

Мировое сообщество, несомненно, должно быть осведомлено о позиции, выбранной Арменией. Важно, что сейчас освобожденные территории посещают представители различных государств и организаций. Именно так можно распространить правду о происходившем и происходящем на азербайджанской земле", - заявила российский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Терроризм   Эксперт