Михаил Финкель: Армения так кичится своей христианской верой, при этом допуская гибель мирных граждан на своих минах… - ЭКСКЛЮЗИВ

  07 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 13457
Михаил Финкель: Армения так кичится своей христианской верой, при этом допуская гибель мирных граждан на своих минах… - ЭКСКЛЮЗИВ

Проигрывать надо уметь достойно. Когда проигрывают боксеры, спортсмены всегда жмут друг другу руки, когда в бизнесе проигрывают – существует этика проигрыша. Надо уметь оставаться людьми. И тоже самое на войне.

Об этом Vzglyad.az сказал израильский политолог Михаил Финкель, комментируя отказ Армении предоставить азербайджанской стороне карты минных полей.

"Проигравшее государство должно вести себя правильно – и с точки зрения международного права, с точки зрения Оттавской конвенции, и с точки зрения многих других международных конвенций и договоров. Проигравшая сторона должна предоставить карты заминированных земель. Для того, чтобы война не продолжалась после окончания войны, для того, чтобы мирные люди и военные не гибли за просто так. Потому что это подло и неэтично, когда люди погибают, когда войны уже нет.

Отказ Армении предоставить Азербайджану карты заминированных территорий, то есть ключи к разминированию, является вопиющим нарушением всех норм международного права, всех норм человечности, является продолжением ведения войны, является подлостью в общечеловеческом смысле, и, безусловно, - нарушением всех норм христианства. Ведь Армения так кичится своей христианской верой, ведь они рисовали кресты на своих формах, на своих бронемашинах, дескать, чтобы показать, что они «воины Христа».

Так вот – "воины" ли они "Христа" или ханжи, которые прикрываются христианством, для того чтобы скрыть от мира свою подлость, которая видна здесь невооруженным глазом?

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Финкель   Картыминныхполей