Туркменистан вносит достойный вклад в развитие олимпийского движения

  07 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 3460
Туркменистан вносит достойный вклад в развитие олимпийского движения

Будучи членом Международного олимпийского комитета и Олимпийского совета Азии, Туркменистан вносит достойный вклад в развитие международного олимпийского движения. Об этом говорится в обращении президента Гурбангулы Бердымухамедова к соотечественникам по случаю Всемирного дня здоровья.

Туркменский лидер отметил, что используя спортивный потенциал на благо мира и дружбы, Ашхабад наращивает сотрудничество с мировым сообществом.

V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, международное авторалли «Амуль-Хазар 2018», Чемпионат мира по тяжёлой атлетике представили всему миру спортивные возможности республики. Высокий уровень подготовки к проведению Чемпионату мира по велотреку и этапа международного состязания на Кубок Дэвиса по теннису в городе Ашхабаде также отчётливо демонстрирует признание на международном уровне эффективности государственной политики по развитию спорта, констатировал глава государства.

«Уверен, что эти крупные спортивные мероприятия станут большим вкладом в развитие олимпийского движения, укрепление мира, взаимопонимания, дружбы и братства между народами», - говорится далее в обращении.

Vzglyad.az

Тэги: Туркменистан