Уловки не помогут – Армения обязана выдать карты минных полей

  07 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 3247
Уловки не помогут – Армения обязана выдать карты минных полей

Армения продолжает игнорировать требования Азербайджана о выдаче карт минных полей на освобожденных территориях Нагорного Карабаха и семи районов. В ответ из Еревана звучит откровенно фальшивая риторика, о том, что, якобы, Азербайджан сам не предлагает сотрудничество в этой области. И при этом армянский МИД взамен требует освобождение группы армянских диверсантов, задержанных Азербайджаном, которых в Армении почему-то называют «заблудившимися солдатами».

Используя различные отговорки, методы словоблудства и откровенного шантажа, умышленно затягивая этот вопрос и не предоставляя карты минных полей, официальный Ереван нарушает все нормы международного права, в частности, положения Оттавской конвенции по использованию противопехотных мин. Циничное отношение Армении к этому вопросу, в то время как, «с легкой руки» Еревана, на освобожденных территориях продолжают гибнуть мирные гражданские лица – недопустимо и неприемлемо.

Преступную политику Еревана уже изобличили многие зарубежные политологи и политики, и официальный Баку намерен дальше добиваться решение этого вопроса в незамедлительном порядке.

Редакция "Взгляд"
Vzglyad.az

Тэги: Армения   Картыминныхполей