Отец Константин: Азербайджанское государство сделает все для восстановления освобожденных от оккупации земель

  07 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 3036
Отец Константин: Азербайджанское государство сделает все для восстановления освобожденных от оккупации земель

«Азербайджан - правовое демократическое государство, и нам, православным христианам нашей страны, как мусульманам и иудеям, не безразлична судьба того, что произошло на наших землях, которые были захвачены 30 лет».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сказал пресс-секретарь Бакинского представительства Русской Православной Церкви отец Константин:

«То, что мы сейчас решили посетить освобожденные земли, говорит о том, что мы тоже обеспокоены произошедшим там, сколько памятников было уничтожено, сколько культовых христианских, мусульманских, иудейских зданий было осквернено. Нам это не безразлично, потому что мы в Азербайджане едины – и мусульмане, и иудеи, и христиане, мы все граждане своей страны. Мы молимся и беспокоимся о том, как живет наш народ, и как будет устраиваться судьба нашей земли. Хотелось бы сказать, что господин президент, наш Верховный Главнокомандующий сделает все, чтобы восстановить эти земли, чтобы они вновь заблестели своими историческими архитектурными памятниками, чтобы люди могли посещать мечети, синагоги, молиться, ну и конечно, сделает все, чтобы наша земля процветала не только экономически, но и духовно и культурно».

Vzglyad.az

Тэги: