Турция и Казахстан развивают сотрудничество в медиасфере

  07 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 3381
Турция и Казахстан развивают сотрудничество в медиасфере

Глава Управления по связям Администрации президента Турции Фахреттин Алтун встретился с министром информации и общественного развития Казахстана Аидой Балаевой.

Встреча прошла в расширенном и двустороннем форматах в Анкаре. Стороны обсудили турецко-казахстанские отношения, а также усилия по развитию общественной дипломатии, сотрудничество в сферах культуры, коммуникаций и медиа.

Алтун поздравил Казахстан с 30-й годовщиной независимости. По его словам, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган придает огромное значение отношениям с Казахстаном и тюркским миром.

Он подчеркнул солидарность в отношениях Турции с Казахстаном, а также со странами тюркского мира.

«Развитие отношений в сфере медиа и коммуникаций придаст положительный импульс развитию двусторонних отношений», - сказал Алтун.

Турция намерена развивать отношения с Казахстаном не только в сфере медиа, но и кинематографии, сказал глава Управления по связям Администрации президента Турции. По его словам, в ближайшее время будет создана совместная рабочая группа, которые предпримет важные шаги в этом направлении.

Созданная между Турцией и Азербайджаном совместная медиаплатформа может превратиться в структуру, которая охватит весь тюркский мир, подчеркнул он.

Алтун также передал свои приветствия президенту Казахстана Касыму-Жомарту Токаеву и первому президенту Нурсултану Назарбаеву.

Казахстанский министр Аида Балаева выразила уверенность в том, что проведенные встречи придадут импульс развитию двусторонних связей. Балаева подчеркнула важность сотрудничества в сфере медиа для развития двусторонних связей.

«Развитие турецко-казахстанских отношений отвечает интересам двух стран. Совместная работа может дать очень положительные результаты», - сказала Балаева.

Балаева поблагодарила Алтуна за теплый прием и гостеприимность и вручила ему ведомственную награду Казахстана.

Vzglyad.az

Тэги: Турция