Узбекистан планирует до конца года наладить выпуск вакцины против COVID-19

  07 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 3484
Узбекистан планирует до конца года наладить выпуск вакцины против COVID-19

Выпуск вакцины против COVID-19 планируется наладить в Узбекистане до конца года. Об этом «Газете.uz» сообщил директор Агентства по развитию фармацевтической отрасли при Минздраве Сардор Кариев.

Он напомнил, что указом президента от 25 ноября 2020 года предусмотрено создание в стране площадки по производству вакцин и испытательной лаборатории, отвечающей международным стандартам.

«Даны поручения создать инфраструктуру, где Узбекистан может обеспечить себя необходимыми вакцинами, включая коронавирусную вакцину», — сказал он.

По его словам, Агентство по развитию фармацевтической отрасли совместно с Ташкентской медицинской академией и другими партнерами работает в этом направлении. Сейчас ведется проектирование нового производственного комплекса, а научные институты работают над созданием собственной вакцины от коронавируса.

«До конца года наша производственная площадка будет готова. Кроме того, Министерство инновационного развития и наши ученые разрабатывают новую местную вакцину», — сказал он.

Vzglyad.az

Тэги: Узбекистан