Татьяна Полоскова: Гибнут мирные люди - Ереван просто обязан передать карты минных полей Баку! - ЭКСКЛЮЗИВ

  07 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 7376
Татьяна Полоскова: Гибнут мирные люди - Ереван просто обязан передать  карты минных полей Баку! - ЭКСКЛЮЗИВ

Как известно, официальный Ереван отказывается передать Баку карту минных полей Карабаха. В ход идут различные отговорки. Типа, "Азербайджан не предлагал сотрудничество в вопросе гуманитарного разминирования". Или, Ереван ставит вопрос передачи карты минных полей в зависимость от решения вопроса о возвращении на Родину армянских военнопленных. Большинство из которых по статусу не военнопленные, а диверсанты.

Об этом Vzglyad.az заявила доктор политических наук, кандидат философских наук, государственный советник РФ первого класса Татьяна Полоскова, комментируя нежелание Армении предоставить азербайджанской стороне карты минных полей.

«Такая постановка вопроса возмутительна. Гибнут мирные люди и каждая минута промедления может стоить кому-то жизни. Погибло уже 20 человек и 85 человек получили ранения.

Если официальный Ереван хочет мира, то просто обязан передать карты минных полей Карабаха Баку. Это не только мое мнение, но и позиция всех людей доброй воли.

Отметим, что в последнее время появилась еще одна любопытная версия - что бывшее "правительство" Карабаха передало карты минных полей третьей стране. Сразу оговорюсь, что Россия среди таковых не звучит. Как сообщают армянские СМИ, британская компания передала турецким спецслужбам карту заминированных территорий Карабаха. Речь идет, о британо-американской HALO Trust. Однако, эта организация уже выступила с заявлением, в котором опровергла данную информацию.

Если, все же, HALO Trust располагает хоть какой-то информацией о карте минных полей, то долг Еревана затребовать у компании эти данные и передать их Азербайджану. Повторю еще раз, речь идет о жизни и здоровье людей

Минные поля - одна из главных проблем послевоенной ситуации. И ее следует незамедлительно решить», - подчеркнула Т. Полоскова.

Самир Мурадов

Vzglyad.az


Тэги: Эксперт   Картыминныхполей