Обсуждены возможности расширения сотрудничества с АБР

  06 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 3244
Обсуждены возможности расширения сотрудничества с АБР

Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров встретился с главой представительства Азиатского банка развития (АБР) в стране Кэндис Макдэйган.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в пресс-службе Министерства экономики сообщили, на встрече Джаббаров подчеркнул, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с АБР и высоко ценит его финансовую и техническую поддержку. Было отмечено, что в Азербайджане сегодня реализуются проекты по развитию дорожной сети, кредитные средства на которые выделил АБР. Азербайджан в 2021 году также принимает активное участие в реализации программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (CAREC) как принимающая страна.

На встрече обсуждались вопросы реализации приоритетов социально-экономического развития Азербайджана, возможности регионального сотрудничества и партнерства с Азиатским банком развития в других сферах.

Глава постоянного представительства АБР в Азербайджане К.Макдейган выразила удовлетворение деятельностью банка в Азербайджане и поделилась своими мыслями по вопросу расширения двусторонних связей.

Стороны также обсудили развитие сотрудничества в различных сферах, техническую помощь АБР в сфере партнерства государства и частного сектора, возможности поддержки реформ на госпредприятиях и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Vzglyad.az

Тэги: АБР