Москва поддерживает усилия по обеспечению стабильности в Иордании

  05 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 3415
Москва поддерживает усилия по обеспечению стабильности в Иордании

Москва выразила поддержку усилиям властей Иордании по обеспечению стабильности и правопорядка в стране. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

«В Москве внимательно следят за развитием ситуации в Иордании, где 3 апреля, согласно официальным источникам, была предотвращена попытка подорвать безопасность и стабильность Королевства. По подозрению в причастности к заговору задержан ряд бывших и действующих должностных лиц и представителей силовых структур. Выражаем поддержку усилиям законных властей Иордании и лично Короля Абдаллы II Бен Аль-Хусейна по обеспечению внутренней стабильности и правопорядка», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РФ.

Ранее газета Washington Post писала о задержании в Иордании 20 человек, в том числе принца Хамза бен Хусейн, который был задержан в своем доме в Аммане. Аресты были произведены на том основании, что данные лица представляют угрозу стабильности страны».

Между тем глава Генштаба ВС Иордании генерал Ахмед аль-Хунейти сообщил , что принц Хамза бин Хусейн не был задержан, однако получил предупреждение прекратить действия, которые могут причинить ущерб безопасности страны.

В свою очередь иорданское информагентство PETRA сообщало об аресте экс-председателя королевского суда Бассема Авадаллы и ряде сопровождавших его лиц, которые были задержаны по соображениям безопасности.

Vzglyad.az

Тэги: