Евгений Михайлов: Армянские оппозиционные силы совсем потеряли голову и чувство субординации

  05 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 8453
Евгений Михайлов: Армянские оппозиционные силы совсем потеряли голову и чувство субординации

Усилившаяся в последнее время антиазербайджанская риторика армянских СМИ дошла до некой критической точки. В частности, армянские оппозиционные СМИ разошлись до того, что мишенью их низкопробных нападок стал сам Президент Азербайджана. При этом уровень агрессии и самой этики армянских статей больше напоминает одну большую истерику, где уж нет никакой логики и субординации, скорее все это выглядит как нападение стаи приматов на «человека разумного», образ которого безусловно воплощает Азербайджан и его Президент. Что за моральная деградация происходят с армянскими медиа? Чем их так больно ужалила суровая правда и истина Ильхама Алиева? – как мы знаем, вопят и ругаются, когда нет аргументов, когда нечем «крыть», когда безысходность ситуации подталкивает не очень умных людей к нападению – они думают, что такая тактика способна принести свои плоды. Но никакими нападками не скрыть истинную подноготную армянства, его грехи и преступления.

Так, по мнению российского политолога и журналиста Евгения Михайлова в интервью Vzglyad.az, в Армении, некоторые силы слишком успокоились, ввиду атмосферы некого «штиля», и решили, что им будет позволено безнаказанно клеветать на лидера Азербайджана Ильхама Алиева. Видимо, урок второй карабахской не пошёл впрок.

«Впрочем, пусть кричать и продолжают троллить. Пашинян подобное уже делал, танцуя в Шуше и оскорбляя лидера соседнего государства. Чем это всё закончилось увидел весь мир и более того ещё больше зауважал Азербайджан как страну, обладающую армией, воюющей по канонам 21 го века и которая подкреплена развитой экономикой. У Армении ничего этого нет и некоторым провокаторам остается только лаять через СМИ, крича об оккупации мифических земель Великой Армении.

Всё это уже мы проходили и больше Еревану не удастся выжать ни капли жалости, ни как к государству, ни как к народу, который якобы страдал от турок и азербайджанцев. По истории, мы только знаем, что армяне прекрасно жили в Османской империи и если бы лидеры этого народа не предали османов, то и сейчас бы те же территории, которые обрели мнимую государственность, прекрасно себя чувствовали в составе Турции. Мне кажется, что в глубине души многие армяне так и думают, но признаться самим себе что их вели к пропасти все эти годы собственные правители достаточно тяжело», - подчеркнул Е. Михайлов.

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Эксперт