Главу Минздрава Румынии оштрафовали за то, что он не надел маску

  02 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 4567
Главу Минздрава Румынии оштрафовали за то, что он не надел маску

Министр здравоохранения Румынии Влад Войкулеску был оштрафован на 360 долларов за отсутствие медицинской маски в закрытом помещении.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает агентство Mediafax.

"Генеральное управление полиции Бухареста сообщает, что за несоблюдение закона о предупреждении и борьбе с эффектами пандемии COVID-19, а именно за отсутствие защитной маски был оштрафован на 1500 леев (360 долларов - ред.) член правительства. Оштрафован был министр здравоохранения Влад Войкулеску", - сообщает Mediafax.

В социальных сетях в Румынии появились фотографии Влада Войкулеску, сделанные в понедельник в здании парламента. Он ходил по коридорам без маски, хотя ее ношение является обязательным во всех закрытых помещениях.

В Румынии 9 ноября вступили в силу новые ограничения, в стране введен комендантский час с 22.00 до 5.00 (23.00 до 6.00 по Баку). Жители старше пяти лет обязаны носить маски даже на улицах. Все государственные и частные компании обязаны по возможности организовать для сотрудников удаленный режим работы. Запрещено проводить праздничные мероприятия в любых помещениях. Запрещается работа закрытых рынков, ярмарок, выставок. Введенные ограничения будут действовать до 13 апреля.

Vzglyad.az

Тэги: ГлавуМинздраваРумынии