Цена на нефть марки Brent превысила $63

  01 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 2223
Цена на нефть марки Brent превысила $63

Цена на нефть марки Brent на международных рынках в четверг составила 63,20 доллара за баррель.

На последних торгах стоимость барреля нефти этой марки выросла до 64,79 доллара и завершила день на уровне 62,74 доллара.

По состоянию на 09.09 утра 1 апреля, цена на нефть Brent выросла на 0,73 процента - до 63,20 доллара за баррель.

Стоимость фьючерсов нефти марки WTI составила 59,65 доллара за баррель.

На рост цен влияют положительные ожидания от встречи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторых стран-производителей, не входящих в ОПЕК, которая состоится в четверг, 1 апреля.

Ожидается, что на встрече обсудят объем сокращений, которые будут применены с мая, и ОПЕК+ сохранит текущее сокращение добычи.

Четвертого марта состоялось 14-е заседание министров энергетики и нефти 23 стран-членов ОПЕК+.

На встрече было принято решение, что Россия и Казахстан - страны, не входящие в ОПЕК, увеличат добычу нефти в апреле по сезонным причинам, а другие страны-участницы организации продолжат текущее сокращение добычи.

По итогам заседания было принято решение об увеличении добычи нефти Россией на 130 тысяч баррелей в сутки, а Казахстаном – на 20 тысяч баррелей в сутки. При этом Саудовская Аравия приняла решение продлить действие добровольно взятых на себя обязательств по дополнительному сокращению добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки.

Таким образом, ОПЕК+ приняла решение о сокращении ежедневной добычи нефти на 7,9 млн баррелей.

Управление энергетической информации США объявило, что коммерческие запасы сырой нефти в стране на прошлой неделе сократились на 900 тысяч баррелей (0,2 процента) - до 501,8 млн баррелей. Рынок ожидал, что запасы вырастут примерно на 400 тыс. баррелей.

Сокращение коммерческих запасов сырой нефти в США - крупнейшем потребителе нефти в мире - вопреки ожиданиям роста также способствовало увеличению цен на черное золото.

Vzglyad.az

Тэги: Brent