Цена на нефть марки Brent котируется на уровне $64,60

  30 МАРТ 2021    Прочитано: 2894
Цена на нефть марки Brent котируется на уровне $64,60

Цена на нефть марки Brent на международных рынках во вторник составила 64,60 доллара за баррель.

На последних торгах стоимость барреля нефти этой марки выросла до 65,46 доллара, но завершила день на уровне 64,92 доллара.

По состоянию на 09.11 30 марта, цена на нефть Brent снизилась на 0,49 процента - до 64,60 доллара за баррель.

Стоимость фьючерсов нефти марки WTI составила 61,30 ​​​​​​доллара за баррель.

Цены на нефть снизились на фоне открытия Суэцкого канала, где сняли с мели контейнеровоз Ever Given.

Судно Ever Given - один из самых больших контейнеровозов в мире - село на мель в Суэцком канале утром 24 марта из-за песчаной бури и неблагоприятных погодных условий. Это привело к блокировке движения по каналу. В заторе оказались сотни судов. Из-за приостановки судоходства произошли сбои в отгрузке сырой нефти и СПГ. Судно удалось снять с мели 29 марта.

Снижение цен сдерживается тем, что внимание рынков сосредоточено на встрече Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторых стран-производителей, не входящих в ОПЕК, которая состоится 1 апреля.

Ожидается, что на встрече обсудят объем сокращений, которые будут применены с мая, и ОПЕК+ сохранит текущее сокращение добычи.

В то же время риск появления новых штаммов коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) и новой волны распространения этой опасной инфекции отрицательно сказывается на ожиданиях по восстановлению спроса и продолжает оказывать давление на цены на нефть.

Vzglyad.az

Тэги: Brent