Казахстанский политолог: Армянская байка о разрушенной «церкви» рассчитана на простаков

  30 МАРТ 2021    Прочитано: 7151
Казахстанский политолог: Армянская байка о разрушенной «церкви» рассчитана на простаков

Развернутая армянским лобби, гнусная компания в сети, о, якобы, разрушенной армянской «церкви» в Джебраильском районе Азербайджана – ничто иное, как дешевый фейк, рассчитанный на введение в заблуждение тех, кто не знаком с особенностями армянской оккупационной политики и лживым армянским лобби.

Об этом Vzglyad.az заявил казахстанский политолог Атбек Айтматов, комментируя провокацию, развернутую армянским лобби в сети и с помощью зарубежных СМИ.

«Печально, что на эту провокацию купились некоторые западные СМИ. Лоббистские мины – это единственное, что оставили после себя армянские оккупанты, разрушив все, что когда-то было цветущими азербайджанскими городами: Джебраилом, Физули, Агдамом», - сказал А. Айтматов.

Как отмечает казахстанский политолог, большая часть мирового сообщества в курсе армянских преступлений - разрушенных мечетей, кладбищ и всего культурного наследия регионов, оказавшихся под армянским иго 30 лет. Потому те, кто сейчас выступают на стороне армян – это либо представители проармянских сил на Западе, либо те, кто действительно не в курсе – тех, кого армянское лобби, поймало, как говорится «на дурачка». Конечно, если бы они оказались на месте этих разрушений, на освобожденных территориях Азербайджана, где не осталось камня на камня, вопрос с армянской «церковью» отпал у них бы само собой.

«Но даже эти несведущие, очень скоро окончательно откажутся от поддержки армянского лобби, когда окончательно узнают о предыстории этой липовой провокации. В этом смысле армяне серьезно просчитались, ведь их вранье шито белыми нитками.

Вспомним для начала о том, что во время строительства этого объекта в 2016-2017 годах, азербайджанская сторона обращалась к сопредседателям Минской группы ОБСЕ, расследовали данный вопрос. Сопредседатели откликнулись - провели мониторинг на месте, подтвердив факт незаконного строительства. И то, что данное строение не является церковью, а «строение для военнослужащих, желающих помолиться». В курсе вообще зарубежная пресса об этом факте?

Второе – правда заключается в том, что Джебраильский район никогда не был местом проживания армян, это не Нагорный Карабах, как порой полагают некоторые из зарубежной аудитории. Так, что тут не могло быть никакой исторический застройки армянской происхождения, построена эта армянская мазанка всего несколько лет назад на оккупированных землях Азербайджана.

Третье – всем тем, кто так опрометчиво выступают на стороне армянской правды следует очень внимательно проверять источники, ибо армяне врут и фальсифицируют на каждом шагу. Взять ту же самую русскую церковь в городе Шуше, которая со временем почему-то была объявлена армянской. Вот такое оно – армянское провокационное лобби, которое в конечном итоге подставляет и позорит лишь тех, кто выступает на его стороне», - заключил казахстанский эксперт.

Vzglyad.az

Тэги: Джебраил   Армянская"церковь"   Фейк