В Нидерландах прошло мероприятие почтения 31 марта – Дня геноцида азербайджанцев

  29 МАРТ 2021    Прочитано: 2598
В Нидерландах прошло мероприятие почтения 31 марта – Дня геноцида азербайджанцев

В штабе действующего в Королевстве Нидерландов Конгресса азербайджанцев Бенилюкса (КАБ) в городе Роттердам прошло мероприятие, приуроченное к отмечаемому 31 марта Дню геноцида азербайджанцев.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в начале мероприятия минутой молчания была почтена память всех наших шехидов и жертв геноцида.

Коснувшись многолетней истории политики геноцида против азербайджанцев, председатель Конгресса азербайджанцев Бенилюкса Эльсевер Мамедов сказал, что настоящая правда была донесена до общественности благодаря решимости великого лидера Гейдара Алиева. Он довел до внимания, что после указа общенационального лидера от 26 марта 1998 года геноцид получил свою правовую и политическую оценку и с того же года 31 марта – День геноцида азербайджанцев отмечается на государственном уровне, проводятся церемонии почтения памяти жертв геноцида. Он отметил, что неоднократно совершенный против нашего народа геноцид, долгие годы не получавший политико-правовой оценки, является одной из кровавых страниц нашей истории.

Председатель КАБ Эльсевер Мамедов сообщил участникам мероприятия, что в парламент Нидерландов направлено заявление в связи с 31 марта – Днем геноцидом азербайджанцев.

На мероприятии вице-президент КАБ Сима Джафарова рассказала о резне, совершенной армянскими головорезами против азербайджанского народа в 1918 году, и пытках мирного населения, совершенных дашнаками.

Участники мероприятия напомнили факты геноцида, неоднократно совершенного армянскими дашнаками против нашего народа в прошлом веке и запечатленных в памяти нашего народа.

Vzglyad.az

Тэги: День-геноцида-азербайджанцев