В Казахстане появится спецпредставитель президента по международному сотрудничеству

  29 МАРТ 2021    Прочитано: 3490
В Казахстане появится спецпредставитель президента по международному сотрудничеству

Министерство иностранных дел Казахстана подготовило проект указа президента «О Специальном представителе Президента Республики Казахстан по международному сотрудничеству», передает zakon.kz.

Как следует из положения, специальный представитель президента по международному сотрудничеству является политическим государственным служащим и назначается на должность и освобождается от должности главой государства по представлению руководителя администрации президента. При этом он подотчетен президенту.

В основные задачи специального представителя входит налаживание международных связей в политической, экономической, гуманитарной и экологической сферах и обеспечение продвижения основных направлений внешней политики страны и инициатив президента.​​​​​​​

«Назначение специального представителя Президента Республики Казахстан по международному сотрудничеству повысит продвижение основных направлений внешней политики Республики Казахстан и инициатив Президента Республики Казахстан», - отмечается в пояснительной записке МИД Казахстана.

Финансирование деятельности специального представителя будет осуществляться из бюджетных средств, выделенных из администрации президента.

Vzglyad.az

Тэги: