Чавушоглу встретился с турецкими инвесторами в Таджикистане

  29 МАРТ 2021    Прочитано: 4152
Чавушоглу встретился с турецкими инвесторами в Таджикистане

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в воскресенье встретился с турецкими бизнесменами в столице Таджикистана, Душанбе.

«В Душанбе мы сначала оценили возможности сотрудничества с нашими бизнесменами, которые вносят значительный вклад в наши отношения с Таджикистаном», - написал он позже в Twitter, комментируя итоги встречи.

Чавушоглу, находящийся в Душанбе с трехдневным официальным визитом, отметил в ходе мероприятия, что деятельность турецкого делового сообщества в Таджикистане способствует укреплению отношений между двумя странами.

Министр напомнил, что недавно посетил Туркменистан, Узбекистан и Кыргызстан. Он также рассказал о встрече с казахстанским коллегой Мухтаром Тлеуберди. Глава ведомства подчеркнул, что Анкара стремится к дальнейшему укреплению связей со странами Центральной Азии и тюркским миром.

Ранее в воскресенье МИД Турции сообщал, что Чавушоглу проведет переговоры со своим таджикским коллегой Сироджиддином Мухриддином, а также президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Чавушоглу также примет участие в конференции «Сердце Азии - Стамбульский процесс», которую организуют Таджикистан и Афганистан.

Девятая министерская конференция «Сердце Азии — Стамбульский процесс» под названием «Укрепление консенсуса для мира и развития» состоится 30 марта в столице Таджикистана, Душанбе.

Ожидается, что в конференции примут участие и выступят министры иностранных дел 15 стран-участниц в форме присутствия, 16 стран-доноров и лидеры 16 региональных и международных организаций в виртуальной форме.

Накануне конференции, 29 марта, состоится встреча высокопоставленных официальных лиц «Сердце Азии — Стамбульский процесс».

Vzglyad.az

Тэги: