Зариф отправится в Таджикистан

  28 МАРТ 2021    Прочитано: 7339
Зариф отправится в Таджикистан

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отправится в Таджикистан для участия в конференции министров иностранных дел «Сердце Азии – Стамбульский процесс».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ИРНА, об этом сообщил официальный представитель МИД ИРИ Саид Хатибзаде в воскресенье.

Встреча с властями Таджикистана и участие в конференции глава МИД «Сердце Азии – Стамбульский процесс» включены в повестку дня иранского министра иностранных дел.
Встреча глав МИД в рамках девятой конференции "Сердце Азии — Стамбульский процесс" пройдет 29-30 марта.
Хатибзаде в Twitter написал, что общее культурное и историческое наследие цивилизации формировало неразрывную связь между двумя народами с единым языком.
"Сердце Азии - Стамбульский процесс" - региональная инициатива Афганистана и Турции, запущенная в 2011 году. Данный формат представляет собой площадку для политического диалога и регионального сотрудничества по содействию стабильности, установлению мира и процветания в Афганистане и регионе в целом. Участниками "Стамбульского процесса" являются Афганистан, Азербайджан, Китай, Индия, Иран, Казахстан, Киргизия, Пакистан, Россия, Саудовская Аравия, Таджикистан, Турция, Туркмения и ОАЭ.

Vzglyad.az

Тэги: Иран   Таджикистан