Кессье отклонил очередное предложение «Милана» о продлении контракта

  28 МАРТ 2021    Прочитано: 4036
Кессье отклонил очередное предложение «Милана» о продлении контракта

Успешное выступление в текущем сезоне полузащитника итальянского Милана Франка Кессье сделало его одной из ключевых целей для топовых клубов по всему мира.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на «Газета.ру», 24-летний представитель Кот-д'Ивуара в 40 проведенных, на данный момент матчах, за свой клуб сумел оформить 10 забитых мячей и отдать четыре результативные передачи.

Подобные показатели, наряду со стремящимся ко своему завершению летом следующего года контракт футболиста, способствуют тому, что к Франку все больше начинают присматриваться клубы из числа команды-лидеров европейских чемпионатов.

Данная ситуация играет на руку футболисту и его агентам, которые стараются выбить из руководства "россонери" новое соглашение на более выгодных условиях.

Однако, актуальная информация от итальянских СМИ показывает, что Милан старается избегать уловок переговорного процесса, а последнее предложение для Франка, в частности, оказалось отвергнуто игроком в силу своей недостаточности для удовлетворения запросов футболиста. Об этом сообщил ресурс Calciomercato.

Текущая трансферная стоимость Кессье, согласно данным портала Transfermarkt, составляет 50 млн евро, в то время как летом 2019 года за него Милан перечислил бергамаской Аталанте вторую часть транша в размере 24 млн евро, на фоне 8 млн евро, которые стоила его двухгодичная аренда.

Кессье выступает за "Милан" с 2017 года, до лета 2019 года права на игрока принадлежали "Аталанте". В прошлом сезоне он провел за "Милан" 42 матча в различных турнирах, забил семь голов и отдал три результативные передачи.

Президентом "Монако" является Дмитрий Рыболовлев, вице-президентом и генеральным директором - Олег Петров. В составе клуба выступает российский полузащитник Александр Головин, который перешел в "Монако" летом 2018 года, подписав пятилетний контракт.

Ивуарийский футболист, полузащитник клуба «Милан» и сборной Кот-д’Ивуара.

В 2015 году подписал контракт с «Аталантой». 26 августа был отдан в аренду в «Чезену» сроком на один сезон. 26 сентября дебютировал за неё в Серии B поединком против «Перуджи».

Перед сезоном 2016/17 вернулся в «Аталанту». 21 августа 2016 года дебютировал в Серии А в поединке против «Лацио». Кессье вышел в основном составе и дважды отличился, на 63-й и 67-й минутах. В сезоне 2016/17 вместе с «Аталантой» Кессье занял 4-е место Серии А.

Летом 2017 года Кессье перешёл в «Милан» на правах двухлетней аренды, с условием обязательного выкупа. 20 августа 2017 года в матче первого тура забил за Милан свой первый мяч в новом сезоне, отметившись с пенальти на 5 минуте матча. В итоге «Россонери» победили «Кротоне» со счетом 3:0.

Выступал за юношескую сборную Кот-Д’Ивуара до 17 лет. 6 сентября 2014 года в возрасте 17 лет дебютировал за главную команду Кот-Д’Ивуара поединке против сборной Сьерра-Леоне, выйдя в основном составе и проведя на поле 25 минут. Был удален главным арбитром встречи на 26-й минуте за ритуальный танец «Макарена» в штрафной площади соперника.

Тэги: