Тахир Миркишили: Мы видим серьезное неравенство в распределении вакцин

  28 МАРТ 2021    Прочитано: 9505
Тахир Миркишили: Мы видим серьезное неравенство в распределении вакцин

«Во всем мире главным решающим шагом в борьбе с Covid-19 является вакцинация населения. При этом единственный способ добиться успеха в борьбе с этим заболеванием - это коллективная борьба и справедливый подход».

Об этом Vzglyad.az сообщил депутат Милли Меджлиса Тахир Миркишили.

По его словам, мы наблюдаем несправедливость при приобретении вакцин.

«К сожалению, в последнее время мы становимся свидетелями серьезной несправедливости при приобретении вакцин. В настоящее время наблюдается серьезное неравенство в распределении вакцин», - сказал депутат.

Он также подчеркнул, что во время своего выступления в ООН несколько месяцев назад президент Азербайджана Ильхам Алиев довел до всеобщего сведения эту угрозу, сделав борьбу с ней одной из главных целей. Программа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) COVAX, делает доступными вакцины как для богатых стран, так и стран с низким уровнем дохода.

«Однако то, что происходит сегодня в мире в отношении доступности вакцин, это результат эгоизма и безответственности многих стран и многих компаний. Если эту несправедливость не устранить, добиться серьезных успехов в борьбе с COVID не удастся. Мир следует рассматривать как единое место жительства, и в борьбе с глобальной пандемией не должно быть понятия отдельной страны, развитой или бедной», - резюмировал Т.Миркишили.

Балифа Бахшиева

Тэги: COVAX   ВОЗ   вакцины   Тахир-Миркишили