Эльмар Байрамов представил фильм о азербайджанце, пережившем ужасы армянского плена

  26 МАРТ 2021    Прочитано: 5860
Эльмар Байрамов представил фильм о азербайджанце, пережившем ужасы армянского плена

Эльмар Байрамов - наш соотечественник, живущий и работающий США, представил свой новый фильм“ Nəfəs”(Дыхание), посвященный азербайджанцам, оказавшимся в годы первой Карабахской войны в армянском плену и перенесшим тяжелые испытания. Однако, сохранившем силу духа и любовь к родной земле.

Как сообщает Vzglyad.az, сюжет картины повествует о молодом парне по имени Бахтияр, который живет в одном из сел вблизи древнего города Шуша. Во время оккупации армянскими агрессорами города Шуши, он попадает в плен. Более года Бахтияр подвергается пыткам и издевательствам в армянском плену, однако ему удается бежать. Спустя 28 лет он возвращается на освобождённую доблестной армией Азербайджана родную землю, преклоняется перед ней и вспоминает пережитое… Дыхание родной земли – это то, что поддерживает его силы, позволяет пережить прошлое и думать о будущем. Теперь его земля свободна и он может дышать уверенно и легко.

Фильм является совместным продуктом производством продюсерских компаний Old Stone Pictures и Black Garden Company. Интересный факт - в связи с пандемией Эльмар Байрамов руководил съемками фильма из США в онлайн-формате.

Генеральный продюсер и режиссер-постановщик – Эльмар Байрамов, авторы сценария – Ульвия Гейдарова и Эльмар Байрамов, оператор – Руслан Агазаде, композитор – Вугар Джамалзаде, монтажеры – Шахмар Гашимов, Роял Исмайлов, Эльмар Байрамов, второй режиссер – Джабир Гаджиев, продюсеры – Эльчин Агазаде, Вугар Юсифоглу, Рашад Дадашов. В главной роли – Вюсал Гаджи-Гадир, в ролях- заслуженный актер Расим Джафар, Турал Ахмед, Гюнай Ахмед и другие. Фильм будет представлен на международных кинофестивалях.


Эльмар Байрамов с 2017 года живет и работает в США, где успешно продолжает свою режиссерскую карьеру. Режиссер также является лауреатом американского фестиваля Urban Action Showcase, где его короткометражная лента Oops была признана лучшей в номинации «Боевик». Его картины Let me run («Позволь мне бежать») и Ladybug («Божья коровка») удостоены наград на многих международных кинофестивалях.

Vzglyad.az


Тэги: Дыхание   Фильм