NEQSOL Holding прокомментировал покупку компании Caucasus Online

  26 МАРТ 2021    Прочитано: 4109
NEQSOL Holding прокомментировал покупку компании Caucasus Online

Международная группа компаний NEQSOL Holding отмечает, что приобрела компанию Caucasus Online согласно соглашению, заключенному еще в 2019 году.

Итогом сделки стала покупка материнской компании, владеющей компанией Caucasus Online. Таким образом, холдинг стал 100%-м конечным владельцем компании Caucasus Online, при этом структура капитала последней не изменилась, передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА.

Приобретение компании Caucasus Online является частью более крупного международного проекта NEQSOL Holding, начатого в 2018 году и известного как Digital Silk Way. Проект направлен на развитие современной сети транзитной оптоволоконной инфраструктуры, соединяющей Европу с рынками Центральной и Южной Азии через Грузию и Азербайджан. Caucasus Online является владельцем подводного оптико-волоконного кабеля проходящего по дну Черного моря, с помощью которого обеспечивается транзитная доставка интернета из Европы в регион Южного Кавказа и Каспийского моря.

Приобретение компании было осуществлено в соответствии с международной практикой и законодательством соответствующих юрисдикций. Смена собственника не повлияла на операционную деятельность Caucasus Online, и компания продолжает предоставлять услуги и выполнять все свои договорные обязательства перед сотрудниками, клиентами и партнерами.

В рамках проекта Digital Silk Way также начаты работы по строительству волоконно-оптической кабельной линии, которая свяжет Азербайджан и Казахстан по дну Каспийского моря. Договоренность о строительстве аналогичной линии, которая соединит Азербайджан и Туркменистан, также была достигнута в 2019 году.

Реализация проекта принесет выгоду всем странам региона. Проект предполагает возможность создания современных дата-центров и точек обмена интернет-трафиком в Азербайджане и Грузии. Реализация проекта будет способствовать развитию цифровой экономики в регионе, а также улучшению доступа к различным цифровым услугам в более обширном регионе Центральной и Южной Азии с общим населением почти 1,8 миллиарда человек.

В 2020 году проект Digital Silk Way был выбран одним из пяти лучших стратегических инфраструктурных проектов в Азии в ходе Форума лидеров глобальной стратегической инфраструктуры (Global Strategic Infrastructure Leadership Forum) в США.

Основные направления деятельности NEQSOL Holding охватывают нефтегазовую, телекоммуникационную, высокотехнологичную и строительную отрасли в таких странах, как Великобритания, США, Турция, Азербайджан, Украина, Грузия, Казахстан, ОАЭ и др.

Vzglyad.az

Тэги: