С 1 апреля в Узбекистане устанавливается ряд карантинных ограничений

  25 МАРТ 2021    Прочитано: 9819
С 1 апреля в Узбекистане устанавливается ряд карантинных ограничений

Решением спецкомиссии по борьбе с коронавирусом с 1 апреля в Узбекистане устанавливается ряд ограничений по проведению свадеб и других массово-культурных мероприятий, а также усиливается карантинный контроль.

Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом одобрила введение ряда карантинных ограничений для предотвращения острой эпидемиологической ситуации в стране из-за недавнего увеличения случаев заражения COVID-19 в Ташкенте и Ташкентской области, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения, передает Vzglyad.az со ссылкой на Газета.uz.

С 1 апреля на территории Узбекистана усиливается санитарно-эпидемиологический контроль за соблюдением санитарно-гигиенических правил при проведении свадеб, похорон и других семейных мероприятий и ограничивается число участников этих мероприятий до 100 человек.

Кроме того, при организации театральных, кино (кинотеатр) и концертных программ:

поручено обеспечить ношение масок зрителями и обслуживающим персоналом, посещающие места, где проходят представления;
ограничить число зрителей до 50% вместимости залов;
при рассадке посетителей поручено обеспечить соблюдение дистанции между зрительскими местами;
проверять температуру посетителей и не допускать тех, у кого она повышена;
приостанавливается работа торговых пунктов во дворцах, где проводятся программы (кроме продажи масок и антисептиков);
для повышения осведомленности и принятия мер по предотвращению распространения коронавируса среди других зрителей на билетах, распространяемых (реализуемых) на развлекательные программы, должно быть написано «Посещайте только в том случае, если вы здоровы»;
перед входами в залы и выходами из установят специальные ленты для упорядочения очереди.
В сообщении подчеркивается, что организаторы несут ответственность за соблюдение правил карантина в местах, где проходят выступления.

16 марта штаб по борьбе с коронавирусом Ташкента предупреждал, что в случае ухудшения эпидситуации с 1 апреля могут временно запретить проведение массовых мероприятий в городе.

Vzglyad.az

Тэги: Узбекистан