Утопии армянства: Почему так и не сбудется "американская мечта" хаев

  25 МАРТ 2021    Прочитано: 7654
Утопии армянства: Почему так и не сбудется "американская мечта" хаев

В преддверии апреля месяца источник Arabnews опубликовал статью, посвященную тому, что президент США Джо Байден обязательно признает "геноцид" армян. Статья называется "Байден готовится признать геноцид". В статье приводится мнение эксперта Яна Бремера. По его словам, он получил из Белого Дома сообщение о том, что Джо Байден готовится признать армянскую "резню" и назвать события в Османской империи в 1915 году "геноцидом". Образно выражаясь, перо в руке держал автор статьи, а что писать, подсказывало ему армянское лобби.

Не исключено, что этой статьей армянское лобби пытается нагнетать обстановку. Прибегая к подобным уловкам, на протяжении уже очень долгих лет обрабатывая население США, армянские националисты внедряют в сознание американского общества мысль о "геноциде" как о нечто само собою разумеющемся. По их мнению, непризнание "геноцида" должно вызывать недоумение во всех слоях американского общества.

Нет никаких исторических подтверждений "геноцида"; армянская сторона не открывает свои архивы, лишь голословно утверждая про "геноцид", опираясь на записи "очевидцев", составленные задним числом. Кроме того, численность в 600 000 человек, которую армяне называли, выросло до 1 миллиона, потом до 1.5 миллиона. Сегодня некоторые поговаривают о 2-х миллионах "невинно убиенных".

А теперь проанализируем, насколько вероятно признание Джо Байденом "геноцида" армян.

Представители и члены армянского лобби в разных странах, в том числе их сторонники, а также проводники идей мирового армянства очень активно действуют в США с целью добиться от руководителя очередной администрации Белого Дома назвать в своем традиционном ежегодном обращении "геноцидом" армян определенные события в Османской империи в 1915 году.

Вообще ежегодные обращения президентов США по поводу событий Первой мировой войны в Османской империи стали традицией в конце 1970-х годов. Армянам удалось добиться признания "геноцидом" своих выдумок в 49 из 50 штатов США. Это называется признанием на региональном уровне. Что касается признания на федеральном уровне, то тут дела обстоят несколько иначе.

Голосование в связи с признанием армянского "геноцида" в Конгрессе США неоднократно отменялось по просьбе президента-республиканца Джорджа Буша-младшего. События 1915 года, в которых историкам еще предстоит разобраться, "геноцидом" не были признаны и при администрации Барака Обамы. Хотя кто-то президентов в ходе предвыборной кампании, возможно, когда-то и где-то заверял представителей армянской диаспоры США в том, что обязательно признают события 1915 года в качестве "геноцида".

Всякое бывает во время предвыборных компаний. Но сказать, не значит сделать.

То, что кандидаты, баллотирующиеся на высший пост в США, «водят за нос» представителей армянских диаспор, стало чуть ли не предвыборной традицией. Ни для кого не секрет, что делают они это с целью добиться поддержки и заполучить необходимые для избрания их на пост президента голоса армян. А потом, или сами они, или их советники отговаривают их от опрометчивых шагов, которые могут привести к обострению и ухудшению отношений с Турцией.

Кроме того, привлекает внимание еще одна особенность. Все кандидаты, якобы, дающие слово о признании в случае их избрания президентом "геноцидом" армян событий 1915 года, как правило до этого не делали никаких публичных заявлений по этому вопросу. Такое впечатление, что этот "геноцид" в действительности им глубоко безразличен.

И Джордж Буш-мл., и Барак Обама, и Дональд Трамп вспоминают, а возможно даже и вовсе узнают про этот пресловутый "геноцид" исключительно тогда, когда становятся кандидатами в президенты США. Им говорят, что мол есть и такое.

Но армяне США не унывают, что показывает, какими наивными и доверчивыми простачками они в то же время являются. А вообще, коварство и наивность в армянстве переплетены удивительным образом.

Велики у представителей мирового армянства надежды на то, что признает "геноцид" нынешний шеф Белого Дома Джо Байден.

Вообще, в этой истории ключевыми и связанными между собой являются три человека - уже упомянутые Барак Обама и Джо Байден, а также нынешний вице-президент США в администрации Байдена Камала Харрис.

Известно, что действующий 46-й президент США Джо Байден является представителем той же Демократической партии, представителем которой был и 44-й президент США Барак Обама.

В своей публичной лексике, а также обращениях, связанных с событиями 1915 года, Барак Обама очень умело избегал термина "геноцид", подчас заменяя эту совершенно несоответствующую событиям второго года Первой мировой войны в Османской империи формулировку понятиями и соболезнованиями, охватывающими всех жертв тогдашних событий, в том числе многочисленных турецких женщин, детей, мужчин, ставших жертвами массовых зверских убийств, совершенных армянами.

На фоне всего сказанного стало известно то, что Байден, к слову вице-президент США в администрации Барака Обамы, часто по различным вопросам внутренней и внешней политики советуется со своим бывшим боссом. Так что не исключено, что нынешние заверения и обещания Байдена армянам США признать "геноцид" их предков в 1915 году, являются хитрым политическим ходом в духе того же Обамы и других предыдущих президентов США.

Так что вероятность того, что администрация Байдена, советником и боссом которого является Барак Обама, пойдет на уловки армян и признает "геноцид", пойдя на сознательное ухудшение отношений с Турцией, равна нулю.

Из этого вытекает другой вопрос: а так ли необходимо США ухудшать и без того напряженные отношения со своим "союзником" по НАТО Турцией. Были времена, когда США и Турция были, что называется "не разлей вода". Чего не скажешь о временах нынешних.

Но какими бы напряженными, натянутыми отношения между двумя странами ни были, они все же безнадежными не являются. Всегда есть возможность где-то исправить, где-то подправить. Конечно, если не пройдена точка невозврата.

А такой точкой невозврата для Турции, да и для самих США является тема "геноцида" - если США хотят по крайне мере поддерживать нынешнюю стабильность в своих отношениях с Турцией, то они должны отказаться от внушаемой им армянской идеи признания "геноцида". В противном случае их взаимоотношения могут упасть ниже плинтуса, если не еще ниже. Так что, каким совершенно, мягко говоря, неумным политиком нужно быть, чтобы пойти на разрыв из-за Армении отношений с такой политически и экономически важной страной, как Турция, а с другой, как бы цинично это не прозвучало, каким нужно быть простаком, чтобы сдержать обещание, данное армянам.

Хочется верить, что Байден не признает придуманный армянами "геноцид" ни по первому, ни по второму соображению.

Что же касается нынешнего вице-президента США, то потомок иммигрантов индийского происхождения Камала Харрис, когда летом 2020 года ее кандидатура была выдвинута Джо Байденом на должность вице-президента, стала активно вспоминать про "геноцид", как собственно и ее шеф с целью заручиться поддержкой армян на выборах.

Интересна характеристика, данная Дональдом Трампом Камале Харрис, когда он узнал, что именно ее Джо Байден рассматривает на пост вице-президента. Вот что сказал тогда Трамп:

"Это человек, который много, много раз говорил неправду. Камала Харрис - невероятно мерзкий человек. Самый грубый, самый ужасный, самый неуважительный и самый либеральный из всех в Сенате США. Я не могу поверить, что Джо Байден выбрал ее в качестве партнера в предвыборной гонке!".

Вот на какого человека, судя по определению Трампа, и сделало ставку армянство США. Если Трамп прав, то ничего удивительного в этом нет, учитывая то, как положительные люди предпочитают общаться с положительными, так же и негатив притягивает к себе негатив.

Армяне должны были давно понять то, что было понято всеми остальными: они сами с их "геноцидом" - инструмент, разменная монета в руках сильных мира сего. Никто никогда в США не признает армянский "геноцид". Так как это действенное средство для получения голосов армянской диаспоры в США. В противном случае армяне, добившись своего, потеряют интерес к выборам и тогда определенные демократические силы в США, заинтересованные в избрании определенного кандидата и "сливе" другого при помощи также голосов избирателей армянского происхождения, будут этого механизма воздействия лишены. Так что игры вокруг "геноцида", обещания о его признании кандидатами в президенты США будут даваться столько, сколько будут иметь место собственно сами выборы в истории США. Так что тема "геноцида" армян стала частью выборного процесса, то бишь избирательной гонки, президентской кампании в США.

Есть могилы и массовые захоронения 6 миллионов жертв Холокоста, в Африке есть могилы жертв массовых убийств местных жителей, совершенных европейцами. Таким примеров очень много. Ведь, когда вы утверждаете, что есть массовое убийство, то должны показать или их трупы, а по прошествии многих лет хотя бы их могилы. По прошествии многих лет трупов "убитых" в 1915 году их предков армяне естественно показать не могут. Они давно должны были быть похоронены. Тогда спрашивается: покажите в таком случае хотя бы могилы, массовые захоронения. Армяне и этого сделать не могут. По простой причине: нет этих массовых захоронений, нет могил "жертв" "геноцида" 1915 года. Потому как не было ни самих жертв, ни самого геноцида.

Есть профонация, есть мистификация, ложь, придуманная армянами, чтобы содрать с Турции большой куш, а также присвоить парочку ее территорий.

Но, учитывая то, как армяне лишись захваченных земель Азербайджана в ходе войны 2020 года, и то, как им никто не помог, никто не поддержал, а страны, желающие это сделать, прийти им на помощь не смогли, то разумнее было бы отказаться от "геноцида" и помириться с Турцией. Но и этого армяне, Армения и армянство сделать не могут.

Ведь когда человек болен, то он зачастую не в состоянии принимать адекватных решений. Он нуждается в одном - лечении. А если и с этим опоздать, то болезнь дает метастазы, и тогда уже надобным становится не врач, не хирург, а могильщик, который хоронит этого больного. Армения и армяне со своей политикой, со своими обвинениями, истерией, не знанием, что делать, как себя вести, все больше приближаются к состоянию, которое можно определить как "запоздалый больной", нуждающийся уже больше в услугах могильщика, а даже не доктора...

Керим Султанов


Vzglyad.az

Тэги: Геноцид   Армянство