Хабиб исключен из всех рейтингов UFC

  23 МАРТ 2021    Прочитано: 3798
Хабиб исключен из всех рейтингов UFC

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов исключен из всех рейтингов промоушена, сообщается на официальном сайте организации, передает Vzglyad.az со ссылкой на Gazeta.ru.

Теперь первую строчку сводного рейтинга UFC вне зависимости от весовой категории занимает чемпион в полутяжелом весе Джон Джонс. Второе место занимает обладатель титула в полусреднем весе Камару Усман. Третьим идет лучший представитель тяжелого дивизиона Стипе Миочич.

Экс-чемпион промоушена в легчайшем весе россиянин Петр Ян замыкает десятку.

Также на 15-е место вернулся бывший обладатель титулов UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор.

В легком весе пояс официально объявлен вакантным. Первые три строчки рейтинга занимают американцы Дастин Порье, Джастин Гэтжи и бразилец Чарльз Оливейра.

После победы над Гэтжи на турнире UFC 254 Нурмагомедов объявил, что завершает карьеру. Глава промоушена Дана Уайт пытался уговорить бойца вернуться в спорт, однако 19 марта он сообщил, что россиянин окончательно «ушел на пенсию».

В профессиональной карьере россиянин одержал 29 побед и не потерпел ни одного поражения. В UFC он дебютировал в 2012 году. Его рекорд в промоушене — 13-0.

В апреле 2018 года Нурмагомедов одержал победу единогласным решением судей над американцем Элом Яквинтой и стал чемпионом UFC в легком весе. На турнире UFC 229 в Лас-Вегасе россиянин победил болевым приемом ирландского экс-чемпиона организации в двух весовых категориях Конора Макгрегора. Также ему удалось успешно провести защиту титула в поединке с Порье, победив соперника удушающим приемом.

Ранее сообщалось, что Нурмагомедов может стать тренером бывшего чемпиона UFC.

Vzglyad.az

Тэги: Хабиб