Таджикистан открыл авиасообщение с пятой страной

  21 МАРТ 2021    Прочитано: 6986
Таджикистан открыл авиасообщение с пятой страной

Таджикская авиакомпания "Сомон Эйр" возобновила регулярные рейсы по маршруту Душанбе-Алматы-Душанбе, сообщает пресс-служба перевозчика.

Так, авиарейсы по маршруту Душанбе - Алматы будут выполняться раз в неделю по средам.

В марте вылет рейса по расписанию назначен на 09:30 утра по местному времени. При этом обратно самолет отправится в 13:30 часов (по местному времени).

Стоит обратить внимание, что в апреле расписание поменяется. Время вылета будет перенесено на 08:15, из Алматы рейс вылетит 12:05 по местному времени.

Также необходимо отметить, что для посадки на борт все пассажиры должны иметь справку ПЦР с отрицательным результатом теста на коронавирус. Анализ должен быть взять не ранее чем за трое суток до вылета.

Также отмечается, что справка должна быть необходимого образца: все поля заполнены на компьютере на русском или английском языке. Детям младше трех лет справка не нужна.

Согласно противоэпидемиологическим требованиям, все пассажиры должны в обязательном порядке носить маски и перчатки. Пассажиры с симптомами ОРВИ на борт допущены не будут.

Ранее сообщалось, что Федеральное агентство воздушного транспорта России опубликовало список авиакомпаний, получивших допуск на организацию перелетов в Таджикистан.

Полный список маршрутов, по которым получены допуски на осуществление авиасообщения, а также перечень допущенных авиакомпаний опубликован на официальном сайте Росавиации.

Три российские авиакомпании смогут осуществлять полеты в Душанбе, Худжанд, Куляб и Бохтар (Курган-Тюбе) из городов России.

Также правительство России объявило еще об одном послаблении противокоронавирусных мер. Кабмин России отменил существовавшее ранее ограничение на въезд иностранных студентов.

Однако вернуться к очному формату обучения позволят пока лишь студентам из эпидемиологически "спокойных" государств.

Напомним, между Россией и Таджикистаном в настоящее время авиасообщение еще не открыто, хотя власти обсуждают вопрос о скором возобновлении регулярных авиаперелетов.

Vzglyad.az

Тэги: Таджикистан