Российский политолог: Риторика депутата Госдумы РФ Затулина подрывает партнерство России и Турции

  21 МАРТ 2021    Прочитано: 8147
Российский политолог: Риторика депутата Госдумы РФ Затулина подрывает партнерство России и Турции

Выступление депутата Госдумы РФ Константина Затулина на конференции "Геноцид и Первая мировая война. Международный договор. Исторические параллели", организованную Союзом армян России вызвали реакцию даже у российских политиков. Откровенно ангажирующий интересы армян Затулин теперь выступает в одном ключе – буквально требуя разорвать связи России и Турции. Что это, как не откровенное неуважение к официальной политике Кремля, сотрудничающим с Анкарой в самых разных областях?

Об этом в интервью Vzglyad.azсказал российский политолог Ренат Савин, комментируя последние заявления депутата Госдумы РФ Константина Затулина, подвергшего критики сотрудничество России и Турции.

«Заявление депутата Госдумы РФ Константина Затулина в последнее время вызывают шок даже у бывалых политиков. Его периодические выступления на конференциях и телеэфирах с требованием разорвать или как минимум серьезно ограничить сотрудничество России и Турции частенько напоминают какую-то манию. Скажем так – его проармянская ангажированность весьма бросается в глаза, в то время как антитурецкие настроения все нарастают.

Последнее выступление Затулина на конференции "Геноцид и Первая мировая война. Международный договор. Исторические параллели", организованную Союзом армян России вообще было сплошным призывом антитурецкого содержания. Но при этом совершенно непонятно, что так беспокоит его в отношениях России и Турции, которые проблемными сейчас точно не назовешь.

Аргументация Затулина – это упования на некое наследие русско-турецких войн, из которого депутат почему выуживает лишь одну мысль о том, что России и Турция никак не могут быть друзьями и даже партнерами. Но хорошо, если это так, как объяснить такой широкий и укрепляющий спектр политических, экономических, культурных связей между нашими странами, устраивающих как Москву, так и Анкару. Стало быть, как считает Затулин, все это надо разорвать и ликвидировать все связи, исходя из каких-то нелепых страхов одного российского депутата?

Думаю, что все последние заявления Константина Затулина откровенно подрывают официальную политическую линию Москвы, существуя в форме какой-то истерии и угрожая связям наших стран. На мой взгляд, это просто недопустимо», - подчеркнул российский политолог.

Vzglyad.az


Тэги: Россия   Турция