Китайский дипломат: США не имеют право с презрением относиться к Китаю

  20 МАРТ 2021    Прочитано: 4327
Китайский дипломат: США не имеют право с презрением относиться к Китаю

Власти Китая надеются, что США не будут использовать национальную безопасность для вмешательства в торговые отношения между двумя странами.

Об этом заявил член политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи по итогам заседания в штате Аляске с участием главы МИД КНР Ван И, советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана и госсекретаря США Энтони Блинкена, сообщает внешнеполитическое ведомство Китая.

По словам Яна Цзечи, Пекин и Вашингтон неоднократно принимали совместные усилия по различным вопросам, в частности по борьбе с пандемией коронавируса и изменению климата.

Китай надеется, что США изменят свою политическую игру, в которой нет победителя, откажутся судить другие страны по меркам своих законов и не будут использовать национальную безопасность для вмешательства в торговые отношения между двумя странами, отметил Ян Цзечи.

«Тайвань, административный район Гонконга и Синцзянь-Уйгурский автономный район являются неотъемлемой частью Китая», - заявил Ян Цзечи, подчеркнув, что Китай категорически выступает против действий США, направленных на вмешательство во внутренние дела своей страны. «США не имеют право высокомерно относиться к Китаю», - добавил он.

Vzglyad.az

Тэги: Китайскийдипломат