Расторгнут трудовой договор с рядом руководящих лиц Товузского профессионального лицея

  19 МАРТ 2021    Прочитано: 4434
Расторгнут трудовой договор с рядом руководящих лиц Товузского профессионального лицея

В Азербайджане продолжаются последовательные и неотложные меры по борьбе с такими факторами, как нарушение должностными лицами трудовых обязанностей, которые омрачают реформы и программы развития в сфере образования.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в Госагентстве по профессиональному образованию сообщили, на основании многочисленных жалоб, поступивших в связи с деятельностью Товузского профессионального лицея, в феврале 2021 года Госагентство по профессиональному образованию осуществило на предприятии основательный мониторинг.

Рассмотрев полученные объяснения, а также другие доказательства по делу, было установлено, что руководство предприятия, нарушив требования нормативных правовых актов, связанных с составлением документов производственной учебной программы, планированием и учетом учебных работ, организацией методических работ, отчетом и учетом учебно-производственной деятельности лицея, выплатой стипендий студентам, управлением и рациональным использованием государственного имущества, нанесло ущерб государственному бюджету и имуществу, тем самым грубо нарушив свои трудовые обязанности.

Были выявлены и зарегистрированы документы, вызывающие достаточные подозрения в совершении нарушений, в том числе принадлежащие студентам стипендиальные карты и другие документы, имеющие значение для расследования.

По итогам проверки трудовой договор, заключенный с 16 марта с рядом руководящих лиц Товузского профессионального лицея, был расторгнут, и собранные по делу факты были переданы в правоохранительные органы для расследования. В настоящее время по представлению Госагентства по профессиональному образованию в отношении руководящих лиц 3 других профессиональных образовательных учреждений органами прокуратуры ведется уголовное расследование.

Vzglyad.az


Тэги: