Вышел из печати 107-й том многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель»

  19 МАРТ 2021    Прочитано: 2980
Вышел из печати 107-й том многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель»

Знаете, мне приходят тысячи писем. Читая их, честно говоря, порой и я не могу сдержать слез радости. В этих письмах, посланиях столько искренних, теплых, вызывающих гордость слов. Читая эти письма, я вновь убеждаюсь, как велик азербайджанский народ. Жить долгие годы в таком положении, жить с надеждой, надеждой на то, что настанет день и они вернуться к родным очагам – это действительно большая самоотверженность. Я очень счастлив, что мы все дарим эту радость победы нашим людям.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, эти мысли, отраженные в только что вышедшем из печати 107-м томе многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель», глава государства высказал в интервью турецкому телеканалу NTV 15 октября 2020 года.

Материалы, включенные в данную книгу многотомника, охватывают период с 15 октября по 4 ноября 2020 года – время, когда шла Отечественная война. В те судьбоносные дни Президент, победоносный Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев одновременно настойчиво, успешно боролся на трех фронтах- на поле боя, дипломатической плоскости и информационном пространстве. Глава нашего государства в интервью зарубежным телеканалам, международным информационным агентствам доносил до мировой общественности правый голос нашего народа, правду о Карабахе, адресовал открытые месседжи агрессору Армении и ее покровителям. Включенные в книгу те или иные материалы создают полное представление о славной Отечественной войне Азербайджана.

В этот том включены тексты интервью Ильхама Алиева Международному информационному агентству «Россия сегодня» (Россия), телеканалу “A Haber” (Турция), Информационному агентству ТАСС (Россия), газетам “Nikkei” (Япония), “Figaro” (Франция), «La Republica» (Италия), телеканалам “Fox News” (США), “RAİ-1” (Италия), агентству «Интерфакс» (Россия), телеканалу ARD (Германия), Информационному агентству EFE (Испания).

В книге наряду с текстами обращений Президента Азербайджана к народу, размещены также публикации на официальной странице в Twitter. В этих публикациях можно ознакомиться с победами нашей доблестной армии на фронте, сведениями о наших освобожденных территориях, а также с заявлениями, решительно осуждающими военные преступления военно-политического руководства Армении, ракетный обстрел Гянджи и Барды.

В 107-й книге размещены материалы о встречах Президента Ильхама Алиева с председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом, главным омбудсменом братской страны Шарафом Малкочом, министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу, бывшим премьер-министром Бинали Йылдырымом, приеме генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдада Амреева, специального представителя Президента Ирана Сеида Аббаса Арагчини, о телефонных переговорах с лидерами Турции и России.

Читатели могут также ознакомиться в издании с текстом выступления Президента Азербайджана на проведенном им оперативном совещании в Центральном командном пункте Министерства обороны.

При подготовке 107-го тома, изданного «Азернешр», использованы материалы Азербайджанского государственного информационного агентства.

Vzglyad.az

Тэги: многотомник