Долгожданное признание: Как армяне вербовали наемников

  18 МАРТ 2021    Прочитано: 7814
Долгожданное признание: Как армяне вербовали наемников

Хотя уже и нет военных действий в Карабахе, но следы армянских преступлений дают знать о себе и сейчас. Вернее сказать – раскрывают себя в «полной красе». Так, спустя почти четыре месяца после боевых действий, армянские СМИ, по сути, официально подтвердили участие иностранных наемников в Карабахской войне и даже объяснили по какой схеме это происходило. При этом армяне почему-то до сих пор взывают о каких-то сирийских боевиках, якобы воющих «за Баку», в то время как сами, в официальных СМИ открыто признают участие всемирного армянского терроризма в рядах армянской армии. При этом именуя их «патриотами».

Если раньше армянские СМИ и другие глашатаи армянства как-то пытались скрыть, замаскировать или «обыграть» участие иностранных граждан и представителей армянской диаспоры в боевых действиях в Карабахской войне осенью 2020 года, то теперь они решили эти факты откровенно не скрывать. Так, авторы армянского представительства информационного агентства «Спутник» неприкрыто и с некоторым возмущением в своей статье пишут о том, как «жестокий Баку» преследует представителей армянской диаспоры из разных стран, возбуждая против них уголовные дела и обращаясь по поводу их выдачи в различные страны. Что, кстати, совершенно верно – все представители армянских диаспор, воющих на стороне армянских войск и де-факто и де-юро являются для нашей страны преступниками, нарушающими законы Азербайджана и международные, кстати, тоже.

Однако, как можно заметить, по настроению в статье, у авторов данной публикации этот факт вызывает лишь легкое недоумение – почему и с какой стати, вопрошает они, официальной Баку преследует «армянских патриотов»? И далее сами доказывает, что это именно так. Просто бери и цитируй.

«Факт участия в войне граждан Франции не вызывает сомнений. Но означает ли это, что официальный Париж действительно обязан санкционировать карательные меры?», - задается вопросом, как бы между прочим, в статье.

Возникает ощущение, что авторы данной публикации даже слегка не в курсе, кто по международному законодательству является иностранным наемником и что за такие деяния таким гражданам грозит? Для них – это, видимо, почти, как вид туризма. Но между армянином из Франции или США отправившимся в Азербайджан убивать людей и армянином, отправившимся на сафари или фототур в Африку, безусловно, есть весьма большая разница.

Далее следует отрывок, из которого становится понятно, что армянские СМИ, да и вся мировая армянская диаспора, совсем не против армянских вояк из других стран и прекрасно «их понимают». В этом смысле авторов за язык тянуть и не нужно – они выдают все мировое армянство, как говорится, «с головой».

«Но предъявлять претензии согражданам только потому, что они – патриоты своего народа, было бы не только безнравственно, но и бессмысленно. Ведь доказать факт участия того или иного гражданина в военных действиях за пределами страны почти невозможно. Потому, в подобных случаях правоохранители проявляют понимание», - отмечается в статье.

Как уверены представители армянства, «даже в государствах, в которых участие в военных действиях за пределами страны криминализировано, уголовные дела по таким статьям возбуждаются крайне редко. И причины не только правовые и политические, но и гуманитарные». О каких «гуманитарных причинах», из-за которых, оказывается, можно ездить и убивать людей в другом государстве, говорят создатели этого армянского опуса - остается только догадываться.

И далее следует вывод. «Как правило, общество проявляет сочувствие и симпатию к таким обвиняемым» - говорится в статье информационного агентства «Спутник». Таким образом, по логике армянства, наемник и террорист вправе рассчитывать на «сочувствие» и «понимание».

Тут стоит вспомнить о словах Президента Азербайджана Ильхама Алиева на эту тему. Интересно, что и армяне также вспоминают об этом.

Как известно, в интервью телеканалу "Аль-Джазира" Президент Азербайджана, отметил, кого он считает наемником. "Нет разницы, армянского они происхождения, или нет. Если иностранец участвует в войне, значит он наемник", - заявил он.

Но по преступной логике армянства и их глашатаев это вполне приемлемое явление. «Алиеву тогда ответил президент Армении. В беседе с корреспондентом того же телеканала Армен Саркисян не только признал факт участия в военных действиях этнических армян, но и назвал это совершенно естественным, так у армян принято нести ответственность за защиту родины» - отмечается в статье.

Дальше – больше. В публикации отмечается, что прокуратура Азербайджана утверждает, что кроме жителей Армении в войне участвовали граждане 19 государств. По данным Азербайджана, армяне приехали воевать в Карабах не только из Европы, Северной Америки и Ближнего Востока, но и из таких государств, как Мексика, Бразилия и Австралия.

Но тут нас спешат «порадовать». В Баку ошиблись - оказывается, «армянских героев» было еще больше.

«На самом деле, охват был еще больше, чем представляют в Баку. В отличие от первой карабахской войны, на этот раз в военных действиях диаспора приняла действительно ощутимое участие», - прямым текстом утверждается в статье. С небольшим пояснением, - оказывается, чтобы все было «законно», таким наемникам в Армении старались выдавать армянские паспорта.

Далее, авторы статьи сокрушаются о том, что иногда представители армянского наемничества обнаруживают сами себя. И это проблема.

«Очень часто наши соотечественники, не осознавая того, сами себя подставляют, засвечиваясь там, где не нужно. И это касается не только соцсетей».

Так, «засветился», например, живущий во Франции Артур Оганисян в интервью российскому изданию "Новая газета", который рассказал о своих «воевавших братьях». А гражданин Франции Сипан Мурадян стал героем репортажа информагентства "France24".

Вот так, как выясняется, и «выявляются» армянские наемники и мировое армянство «искренне» об этом сожалеет.

Тогда зачем удивляться, что Азербайджан, в официальном порядке, занимается уголовным преследованием всех тех «патриотов», о которых говорится в статье. Например, гражданина Франции Жильберу Минасяну. Он обвиняется в том, что воевал в Карабахе, будучи бойцом отряда АСАЛА. Оказывается, по логике армянства, раз самороспуск этой организации произошел 32 года назад, это снимает с него все обвинения. «Минасяну 65 лет, и он на самом деле занят весьма мирным делом – управляет рестораном "Монте-Кристо" в центре Марселя», - отмечается в статье. Спасибо – учтем, где искать.

Не менее «странные обвинения», как считают армяне, предъявлены «джавахкцу» (Самцхе-Джавахети, армянонаселённый регион Грузии) Ваагну Чахаляну. Он, оказывается, был лишен грузинского гражданства задолго до войны. И стало быть, по логике, авторов публикации, очевидно из-за этого перестал быть иностранным наемником и террористом. Спешим разочаровать – нет, не стал и будет нести ответственность.

Как отмечают с сожалением авторы статьи, Азербайджаном уголовные дела возбуждены также в отношении жителя Парижа, бывшего ереванца Артура Оганесяна, Хармика Овсепяна из Тегерана и калифорнийского армянина Арушана Бадасяна.

«Теперь они вынуждены считаться с перспективой быть арестованными в случае, если решат посетить Азербайджан» - с прискорбием отмечается в публикации.

Спешим разочаровать – будут найдены все, и не только, если они решат посетят Азербайджан, но где бы они не находились – все представители армянских диаспор и граждане других национальностей, воевавших в рядах армянской армии против Азербайджана, будут найдены и привлечены к уголовному суду. А за их адресочки – еще раз благодарим, пригодятся.

Тэги: Армения   Наемники