Целевая аудитория: на что рассчитана ложь Анны Нагдалян о 188 "живых" армянских призраках?

  18 МАРТ 2021    Прочитано: 7701
Целевая аудитория: на что рассчитана ложь Анны Нагдалян о 188 "живых" армянских призраках?

На протяжении всей 44-дневной разгромной для Армении очередной агрессивной войны, когда захватническая кампания, начатая против Азербайджана, с первых же часов, дав сбой, поставила это образование перед перспективой неминуемого поражения катастрофических масштабов, военно-политическое руководство армянского образования безустанно продолжало лгать своему народу о том, что через день-другой «будем штурмовать Баку, а наши пенсионеры, осуществят мечту всей своей жизни - выпьют наконец чай на бакинском бульваре».

Одной из самых одиозных фигур этой лживой кампании, развернутой против собственного же народа, была Анна Нагдалян - пресс-секретарь МИД Армении. В дни войны рядом с ней стоял еще один человек - ее коллега по Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. И коллега не только по работе, но также по участию в лживой кампании по оболваниваю собственного народа. Так вот этот Арцрун Ованнисян после капитуляции Армении со стыда от постоянной порции лжи, которой он кормил армян, подал в отставку. А вот Анне Нагдалян чувство стыда, видимо, неведомо, если учесть, что она и сейчас про прошествии стольких месяцев после окончания войны не гнушается заниматься этим неподобающим приличному человеку ремеслом.

Что же, собственно, происходит?

Когда при посредничестве и миротворческой миссии президента Российской Федерации в прямом эфире в ночь с 9 на 10 ноября 2020 года президенты Азербайджана и России Ильхам Алиев и Владимир Путин соответственно подписывали соглашение о прекращении войны, фактически означавший капитуляцию Армении, в договор был включён также пункт о том, что стороны берут на себя обязательство по обмену военнопленных. Затем в документе появится также подпись премьер-министра Армении Никола Пашиняна, но для современников так и останется загадкой в каком же месте он его подписывал. Ну, этим могут заняться уже историки.

Так вот, согласно вышеприведенному обязательству сторон об обмене военнопленными, обмен сей должен был производиться по принципу "всех на всех", что собственно и было, Азербайджаном добросовестно выполнено. Баку добился даже возвращения на родину таких многолетних узников в армянском плену как Шахбаз Гулиев и Дильгам Аскеров, которых Ереван выдавать не хотел.

Но сегодня армянская сторона, потерпевшая поражение в войне, прибегает к очередной лжи, продолжая искусственно нагнетать обстановку. Так, МИД Армении устами Анны Нагдалян заявляет о том, что азербайджанская сторона продолжает "удерживать десятки армян, взятых в плен в ходе войны".

Анна Нагдалян озвучивает даже цифру в 188 человек. Цифра в 188 очень большой показатель. Наличие такого большого числа армян в азербайджанском плену ни в коем случае невозможно было бы скрыть.

Азербайджан - открытая страна, где функционируют десятки и сотни различных международных, западных, европейских, российских, исламских организаций и их филиалов. Любая организация обладает правом проводить мониторинг в местах лишения свободы пенитенциарной службы. В стране широко представлен Международный комитет красного креста.

Ну, в общем, понятно, что Анна Нагдалян, являясь одной из активных сотрудниц армянского агитпропа, ничего того, что вытекало бы за рамки ее обязанностей, и как следствие, было бы справедливым не скажет.

А почему, спрашивается, армянский агитпроп прибегает к очередной лжи?

Сегодня Армения переживает поствоенный этап, причем этап, наступивший не после победоносной, а именно разгромной войны. В списках солдат, участников войны творится неразбериха.

В дни войны, чтобы и дальше обманывать свой народ, армянские власти неоднократно отказывались от предложений азербайджанской стороны по сбору трупов своих солдат. Многие из них давно стали гумусом, перемешавшись с землёй.

Кроме того, уже даже официальная статистика убитых армян в агрессивной войне против Азербайджана достигает 10-11 тысяч человек. Но армянские власти так никогда и не озвучат реальные потери, которые еще больше превышают даже этот показатель.

И что же надо сделать? Правильно. Переписать отсутствующих в списках выживших или ликвидированных армянских детей, отцов, племянников, глав семей на пленных, якобы удерживаемых Азербайджаном, которых Баку не собирается возвращать, создавая тем самым иллюзию и ложные надежды у близких их родственников на то, что они живы.

Спрашивается, зачем Азербайджану удерживать армян? Война закончилась и скрыть этих людей от широкой мировой общественности невозможно. И бессмысленно. Азербайджан устами своего президента неоднократно заявлял о том, что армяно-азербайджанский конфликт, по крайней мере, его военная стадия, исчерпана.

Таким образом, заявления Анны Нагдалян нацелены именно на внутреннюю аудиторию в своей стране. Ведь многие и многие в Армении говорят о том, что их родственники погибли зря, что дополняет острого перца в «бульон недовольства» Николом Пашиняном и его окружением.

Однако, игры с умершими рискуют очень дорого обойтись лицам наподобие Анны Нагдалян. Призрачные армяне в азербайджанском плену есть настоящие призраки десятков убитых, которых армянские власти при участии Нагдалянов пытаются скрыть от своего народа. Но недалек час, когда эти призраки, а, возможно, их родственники, возьмут Нагдалянов за горло за их ложь, навет, наговоры и выдачу их за "выживших военнопленных".

Керим Султанов


Vzglyad.az

Тэги: Нагдалян   Живыепризраки   Армения