Казахстанский политолог: Действия и стратегия Ильхама Алиева в ходе Карабахской войны являются образцом военного и политического искусства

  18 МАРТ 2021    Прочитано: 6493
Казахстанский политолог: Действия и стратегия Ильхама Алиева в ходе Карабахской войны являются образцом военного и политического искусства

Откровенный, вызывающий огромный трепет и уважение, рассказ Ильхама Алиева о том, как проходили и как реализовались военные операции в ходе Отечественной войны, безусловно впечатляют и должны послужить примером для многих политиков и армий мира.

Об этом Vzglyad.az сказал казахстанский политолог Олжас Амиржанов, комментируя выступления Ильхама Алиева во время поездки на освобожденные территории.

«Та высочайшая корректность и субординация, с которой говорит и действует Ильхам Алиев, говоря о событиях Отечественной войне, не могут не вызывать восхищения. И даже когда Ильхам Алиев говорит о поражении армян, он приводит аргументы, которые не могут не заставить не задуматься самих же армян и даже поменять свою позицию.

Каждое выступление в этой связи Ильхам Алиев строит потрясающе объективно, выстраивая все «за» и «против», и всегда чуточку находится на стороне собеседника или оппонента, что свойственно далеко не каждому политику. А те подробности о освобождение Гадрута и Шуши должны уже в полном смысле принять на вооружение многие политики и военные самых разных стран мира.

Хочу подчеркнуть – с точки зрения современной политики и теории военных задач Азербайджана совершил нечто уникальное - освободил свои земли, полностью разгромив армию оккупанта, несмотря на огромный моральный и психологический перевес с другой стороны. А это было именно так – ведь на стороне Армении, по умолчанию, вроде была Россия и многие страны Европы. Между тем сами детали военных операций говорят о том, что Азербайджан совершил максимально эффективную и по сути «ювелирную операцию» в истории современных войн, показал некий эталон войны будущего, которую необходимо изучать полностью – от начала до самого конца. Все что было сделано за 44-дня войны было практически безошибочным процессом, где каждое действие азербайджанских военных и господина Президента, и Верховного Главнокомандующего было сделано вовремя и в точку", - подчеркнул казахстанский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: ИльхамАлиев