"Пришло время восстановить автомобильный рынок" - ЭКСПЕРТ

  17 МАРТ 2021    Прочитано: 5588
"Пришло время восстановить автомобильный рынок" - ЭКСПЕРТ

"Согласно отчету Государственного Таможенного Комитета (ГТК) в Азербайджан за январь-февраль месяцы текущего года было импортировано 9 437 автомобилей на сумму 100 112,59 тысяч долларов США. По сравнению с показателями аналогичного периода в прошлом году это меньше на 18,5% и 18,3% соответственно. Эти цифры дают основания всерьез задуматься".

Как передает Vzglyad.az, цитата принадлежит гендиректору Украинского Торгового дома, доктору экономических наук, профессору Алибале Магеррамзаде. По словам экономиста, между автомобильным рынком и общей экономической активностью в любой стране есть взаимосвязь:

"Если с одной стороны общая активность низка, если доходы населения уменьшаются, то снижение, наблюдаемое на авторынке, в таком случае логично. Номинальные доходы населения в январе-феврале уменьшились на 4,2%. Но с другой стороны имеется и обратная связь: авторынок может стать очень хорошим импульсом для возрождения в стране деятельности банков и восстановления экономической активности. То есть пассивность на этом рынке в целом сковывает экономику".

Эксперт добавил, что Кабмин уже заявил о предстоящем снижении до минимального уровня пошлин за импорт в страну автомобилей, работающих на электричестве (электромобилей). Это хорошо, но все же недостаточно:

"По нашему мнению, следует также упростить условия ввоза в страну автомобилей, работающих на горючем. Во-первых, это возродит автомобильный рынок и, как следствие, даст толчок общей экономической активности в стране. Во-вторых, странно то, что сам ГТК с одной стороны говорит о том, что автомобильный парк страны устарел, а с другой ничего не делает для того, чтобы это предотвратить. В-третьих, сегодня возникла такая ситуация, что мысль о покупке нового автомобиля у людей в стране сталкивается уже и с сопротивлением на психологическим уровне. К примеру, если больше половины цены автомобиля стоимостью 30 тысяч манат состоит из различных пошлин, то получается, что покупатель тратит деньги не на какое-то действенное имущество, а на дорогую и вместе с тем совершенно нестоящую вещь. А это в свою очередь отбывает у человека желание приобретать новую машину. В результате мы вынуждены жить в городе машин, неисправный механизм которых отравляет воздух, часто ломающихся, которые еще больше увеличивают количество пробок и заторов".

Профессор напомнил, что все это подтверждает тот факт, что авторынок является не только экономическим, но также сегментом, имеющим очень важное социальное значение. С другой стороны большинство людей приобретает автомобили в кредит. Крайняя невыгодность условий кредитования является фактором, который со своей стороны сжимает как бы в тисках авторынок.

"В настоящее время в условиях после пандемии восстановление экономики является одним из актуальных вопросов в стране. Среди мер, которые будут приняты в этом направлении, возрождение прежней активности на авторынке, с одной стороны принесет пользу экономике страны, с другой удовлетворит потенциальных покупателей. Уточню слово "прежний", которое я использовал: речь идет в о периоде до 2014 года. Именно с 2014 года рост и кредитов, и пошлин, и налогов был нацелен на снижение активности на авторынке, я бы сказал ее "убийство". Сейчас как раз самое благоприятное время, чтобы пересмотреть и изменить политику в этом направлении",- сказал профессор.

Vzglyad.az

Тэги: автомобильный-рынок