Армяне написали возмущенное письмо Сергею Лаврову

  18 МАРТ 2021    Прочитано: 7514
 Армяне написали возмущенное письмо Сергею Лаврову

Сдали нервы у бывших оккупантов. Получившие по зубам и столкнувшись с ситуацией, что наворованное и захваченное придется возвращать, армяне начали скулить, а позже завопили враз целой стаей шакалов. Стало больно и некомфортно. Оценив размах «утерянных» удобств и территорий, армяне устроили новый «плач Ярославны», обвинив России в том, что она потакает Турции и Азербайджану, и даже написали письмо главе МИД России Сергею Лаврову. И этого лживого послания обязательно надо коснуться.

Тезисы «замученных несправедливостью» миротворческой позицией России в письме достаточно просто цитировать. Настолько они беспредельны по уровню своей наглости, что хочется просто хохотать. Самое интересное, что жалобно-требовательное письмо научного деятеля Армении Ленсера Агаловяна, опубликованное в армянских СМИ под названием «Открытое письмо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову», выражает то самое – весьма отчетливую претензию к «России -матушке», мол «вы нас не защитили». А, по разумению Агаловяна, очевидно, должны были и еще дорожку красную выстелить в Шушу и другие оккупированные города.

Жалкое лицемерие на каждом шагу. Возвращение армян в Ханкенди под надзором российских миротворцев с разрешения Азербайджана армяне почему-то восприняли как должное и даже не поблагодарили, а как только зашла речь о возвращение вынужденных азербайджанских переселенцев снова в Карабах – тут у Аголовяна что-то сломалось, ему показалось что их, армян, притесняют.

«Например, в Карвачаре (Кельбаджаре) начато заселение азербайджанских беженцев, тогда как в 1992-94 гг. там поселились армянские беженцы из Шаумянского района АзССР с 98% армянским населением, потерявшие все свое имущество и построивших себе дома на новом месте (Новый Шаумян). Теперь их заставили покинуть и эти дома. Где логика и пресловутая "равноудаленность" России от Армении и Азербайджана? Потребуйте же их возвращения обратно в Шаумянский район. Аналогичной участи удостоены жители сел Новая Марага, Новый Кармираван и других Новых… поселений», - отмечается в письме к Лаврову.

То есть, Агаловян, взвывающий к справедливости, представитель народа под пятой которого 30 лет задыхались азербайджанская земля, города и деревни, и были умерщвлены тысячи мирных жителей, считает по прежнему, что у армян больше прав на земли, хотя они там поселились всего лишь в 90-их годах прошлого века (как отмечено самим же автором), а вот коренные азербайджанцы, изгнанные с этих земель, почему-то имеют права на эти земли гораздо меньше этих самых армян.

А вот еще один промах неумного армянского учения. В своем письме он пускается в сфабрикованное и надуманную «научную сказку» о том, что, дескать, Карабах являлся армянским, поскольку был разделен на пять армянских «меликств». Автор пыжится и мечется туда и сюда, приводя лживые факты, обоснованную некую ведомую ему «историческую правду», не имеющую, к сожалению, ни одного исторического подтверждения, на даже и не в этом суть. Просто как-то забывая, что употребляемое им понятие «меликства» имеет доказанное тюркское происхождение и все ученые-востоковеды об этом, собственно, в курсе.

Так насколько жива армянская наглость и лицемерие, что не боятся армяне даже демонстрировать ее открыто главе российскому МИД, ничуть не стесняясь своего лицемерия.

А дальше начинается тотальная ложь и вранье, в чем собственно суть данного примитивного письмеца – доказать, что именно Турция плохой и подлый союзник, а вот мы Армяне гораздо лучше и что самое главное – вернее. Агаловян, очевидно, по разумению своей головой полагает, что достаточно убедить Россию в том, что Турция бессовестна и ненадежна, что по некому «щучьему велению» враз будут расторгнут трехстороннее соглашение от 10 ноября. Для этого Агаловян пускается в целое историческое «путешествие», пытаясь доказать предательство Турции, где каждое сказанное слово – ложь и вранье. Правда научный деятель Армении не учитывает один важный момент – под этими соглашениями нет подписи Турции и в переговорах она не фигурировала. И врать так долго и утомлять достаточно занятого политика Сергея Лаврова не стоит – поскольку интересы России никак не связаны с историей российско-турецких отношений прошлых веков. Со времен Турецкого султаната и Османской империи – это время безнадежно ушло, и оно никак не связано с новой политической реальностью. Этого престарелый армянский ученый никак не понимает.

А принимает для себя Россия эти отношения - с историей новой современной Турции, с договора подписанного между Ататюрком и Ленином в Москве, подписавших мирный договор и спасших лживых и никудышных армян от окончательной потери своей государственности. И одновременно ограничивших наглые и бесконечные территориальные претензии хаев раз и навсегда.


Vzglyad.az

Тэги: Армения   Лавров